Опубликовано: 17:03, 12 май 2022

The Lancet: симптомы COVID-19 сохраняются в течение двух лет

Китайские ученые выяснили, что осложнения от коронавируса могут сохраняться на протяжении двух лет. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале The Lancet.

Исследователи из Больницы японско-китайской дружбы, основываясь на наблюдениях за 1192 пациентами, провели эксперимент. В специальном исследовании ученым удалось промежуток времени, в течение которого у людей сохраняются осложнения от ковида.

The Lancet: симптомы COVID-19 сохраняются в течение двух лет

Изображение взято с: pixnio.com

Было выявлено, что 68% от общего числа пациентов страдали от осложнений после перенесенного коронавируса, а у 55% симптомы сохранялись спустя два года. Самыми частыми осложнениями являлись повышенная утомляемость, боли в мышцах и проблемы с психикой. Те, кто проходили процедуру ИВЛ страдали от проблем с легкими. При этом было отмечено, что у некоторых пациентов спустя 2 года после ковида снижалась тревожность и депрессия.

Научные сотрудники пришли к выводу, несмотря на то, что у пациентов наблюдались улучшения здоровья, у них всё ещё были некоторые осложнения. Они отметили, что им будет необходимо изучить механизм развития затяжного ковида и найти способы для минимизирования рисков его появления.

Источник: www.thelancet.com

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)