Опубликовано: 16:26, 12 май 2022

Петербург под руководством Беглова остается аутсайдером по поддержке СВО

Поддержка жителей ЛДНР превратилась в системную на федеральном и региональном уровнях. Однако Санкт-Петербург «стоит особняком» в этом отношении.

Администрация Смольного получает обращения с требованиями принятия действенных мер на фоне российской спецоперации на Украине. Однако свою позицию губернатор Петербурга Александр Беглов выражает только на словах. Так, в поздравлении ЛНР с восьмой годовщиной независимости градоначальник отметил, что Смольный поддерживает жителей республики, а сами они вправе «самостоятельно определять свою судьбу, говорить на родном языке и жить под мирным небом». Но лишь этими речами и ограничился.
Петербург под руководством Беглова остается аутсайдером по поддержке СВО

«Беглов лично отказался «брататься» с Луганском в связи с «не тем масштабом». Мариуполь или даже Херсон, по словам градоначальника, подходят больше. Большие логистические хабы, выход к морю, порты – все это ближе к Петербургу, чем степи Луганска», – посетовали модераторы Telegram-канала «Проект «СКАНЕР».

Сегодня Северная столица занимает последние строчки среди российских регионов по уровню активности на фоне действий ВС РФ на территории Украины. Беглов повторил свое привычное поведение – градоначальник решил просто «отмолчаться» и отойти от неудобной ему ситуации.
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)