Опубликовано: 14:11, 14 май 2022

Жители Петербурга жалуются на непродуманные маршруты новых автобусов

Стартовавшая 1 апреля в Петербурге транспортная реформа продолжает оставаться одним из главных объектов критики у горожан. Жители города выражают свое недовольство работой Комитета по транспорту в официальном сообществе ведомства в социальной сети «ВКонтакте».
Жители Петербурга жалуются на непродуманные маршруты новых автобусов

Чаще всего горожане жалуются на увеличившийся интервал между автобусами. В часы пиковой нагрузки в салонах давка, пишут петербуржцы.
Также пассажиры отмечают неудобные поручни в новых автобусах, а высоко расположенные кресла представляют неудобства для пожилых и людей с ограниченными возможностями.

«Вибрация жуткая, трогается и тормозит жестко, как Урал. Сесть на высокое сиденье мои пожилые родители не могут, а на полу всего пять мест. Поручни только вертикальные, сидячих мест в длинномере 30, в «плохой» маршрутке 28. Интервал движения 20-30 минут, у маршруток 5-10», — пишет петербурженка.

Но больше всего горожане недовольны отменой маршруток, а занявшие их место новые автобусы следуют по непродуманным чиновниками маршрутам.

Из-за отсутствия кондукторов стало невозможно платить за проезд наличными, а при использовании валидаторов возникают сложности с банковскими картами и проездными. К тому же активацию средств на карте «Подорожник» пассажиры вынуждены производить на станциях метрополитена из-за отсутствия альтернативы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)