Руслан Носков
Опубликовано: 18:45, 12 июнь 2022

Светлана Журова рассказала о зарплате депутатов Госдумы

Светлана Журова назвала сумму зарплат депутатов Государственной Думы. В прошлом она завоевала золото Олимпийских игр, а после завершения карьеры решила уйти в политику.

Журова стала гостьей недавнего выпуска передачи «Секрет на миллион», рассказав телеведущей Лере Кудрявцевой о рабочем расписании. К 9:00 политик приходит на рабочее место, где ей предстоит подписать немало документов. Порой Журовой не удается полноценно позавтракать, ведь рабочие совещания могут затянуться на несколько часов. Что касается зарплаты, то после вычета налогов она составляет порядка 350 000 рублей, но сам оклад не превышает 90 000 рублей. К слову, пенсия в будущем высчитывается именно из последнего показателя, отметила Журова.

Изображение взято с: YouTube


Например, если политик отработал сразу два созыва в Госдуме, то сможет рассчитывать на 65 тысяч рублей, если стаж меньше 10 лет – пенсия снизится до 45 тысяч рублей. Дресс-код депутаты, как правило, соблюдают, но многие из них хотят выглядеть ярче, женщины даже порой надевают платья, подытожила Журова.

Источник: teleprogramma.pro

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)