Руслан Носков
Опубликовано: 14:30, 23 июнь 2022

Абсолютно новый кроссовер ГАЗ-3106 «Атаман-2» 2022-2023 года показали на первых рендерах

Российский автоконцерн ГАЗ впервые продемонстрировал концепт внедорожника «Атаман» еще 20 лет назад. Предполагалось, что транспортное средство сможет конкурировать с УАЗом, но недостаток финансирования привел к закрытию проекта. Российские независимые дизайнеры решили показать рендеры кроссовера ГАЗ-3106 «Атаман-2».

Автомобиль имеет платформу недорогого кроссовера Mahindra XUV700, произведенного в Индии. К слову, модель бы лишь слегка отличалась от «индийского донора». Возможно, в России можно наладить крупноузловую сборку этой машины. Цена бы не превысила 1,5 миллиона рублей. В салоне автомобиля стоит выделить экран мультимедийного комплекса, а также современную переднюю панель. Системы активной и пассивной безопасности тоже установлены.

Изображение взято с: wikimedia.org


В подкапотном пространстве размещен 2,0-литровый 197-сильный турбодвижок или дизельный мотор объемом 2,2 литра, генерирующий 153 лошадиные силы. Силовая установка функционирует в паре с механической или автоматической коробкой передач. Добавим, что рендеры являются работой независимых дизайнеров и не связаны с текущими планами ГАЗ.

Источник: www.tver-portal.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)