Руслан Носков
Опубликовано: 15:00, 23 июнь 2022

Эксперты рассказали, какой автомобиль лучше выбрать в условиях санкций

Недорогой автомобиль, оснащенный монопривод и механической коробкой передач, может стать оптимальным выбором в России в условиях западных санкций. Из-за ограничений многие российские водители столкнулись с проблемой ремонта транспортного средства.

По словам руководителя автомобильного салона «EXEED Авилон» Игоря Назарова, стоит обратить внимание на марки, не покинувшие российский рынок и не приостановившие свою деятельность. Далее следует проанализировать ситуацию с наличием автомобилей у тех или иных дилеров, а также тем, поставляются ли к машинам запчасти. «Технические характеристики могут отойти на второй план. Вряд ли сейчас у водителей есть особые предпочтения. Разумеется, при покупке большого внедорожника нужно выбирать модификацию с дизелем. МКПП и АКПП более надежны в сравнении с роботом и вариатором из-за большей долговечности», - отметил технический руководитель автосервисов Fit Service Алексей Рузанов.

Изображение взято с: pixabay.com


Для уменьшения затрат на техосмотр и различные ремонты, лучше выбрать автомобиль с моноприводом. Дело в том, что полный привод повышает расход бензина примерно на 15%. «Появляется необходимость в обслуживании карданного вала и дополнительных приводов», - добавил глава сервисного обслуживания ГК «АвтоСпецЦентр» Игорь Серебряков.

Источник: www.autostat.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)