Дмитрий Королевский
Опубликовано: 13:46, 23 июнь 2022

Уходят легенды: Интересные факты из жизни Юрия Шатунова

Юрий Шатунов был одним из самых ярких представителей эстрады 90-х. Именно он ассоциируется у многих с музыкой того времени. Несмотря на сложные детство и юность, артисту удалось добиться немалых высот и построить не только карьеру в группе «Ласковый май», но и стать востребованным сольным артистом.

Юрий Шатунов родился в Башкирии в 1973 году. Отец всегда относился к будущему артисту прохладно, практически не общаясь с ним. В итоге родители приняли решение отдать Шатунова бабушке Екатерине Ивановне, с которой он прожил до четырех лет. После развода с супругом мать будущего артиста начала злоупотреблять алкоголем. Такие же проблемы имел и ее новый избранник, с которым Шатунов так и не смог найти общий язык. Из-за постоянных скандалов он убегал из дома, что в итоге стало причиной решения матери отдать его в школу-интернат. Спустя два года после этого женщина скончалась от сердечной недостаточности.

Изображение взято с: YouTube

История «Ласкового мая» началась в 1986 году. Тогда Сергей Кузнецов собрал музыкальный кружок, состоящий из молодых парней, имеющих талант к пению и игре на инструментах. Именно так и образовалась группа, в состав которой вместе с Шатуновым входили Вячеслав Пономарев и Сергей Серков.

Андрей Разин заметил «Ласковый май» только в 1988 году после того, как его проект «Мираж» начал терять популярность. По словам продюсера, он случайно услышал песни в исполнении Шатунова, когда ехал в поезде. На первой же станции он сошел с вагона и отправился обратно в Москву для того, чтобы как можно быстрее разыскать участников коллектива и подписать с ними контракт о сотрудничестве. Юрия Шатунова Кузнецов привез в столицу в сентябре, так как до этого на протяжении нескольких месяцев он был в бегах. Группу поселили в местном интернате, где позднее разместилась и студия.

Изображение взято с: YouTube

«Ласковый май» очень быстро завоевал популярность на территории СССР и России после развала Советского Союза, но коллективу было суждено распасться. Шатунов решил отправиться в Германию и выучиться на звукорежиссера. Позднее он стал работать на студии, отказавшись от концертов. Только в 1992 году Шатунов снова начал выступать. Тогда первым его концертом стал номер в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой.

В последние годы Шатунов продолжал гастролировать и выступал на крупных фестивалях. Кроме того, в планах артиста была запись новых песен. Информация о его смерти стала шоком для многих коллег исполнителя. Фанаты артиста отмечают, что его песни, успевшие стать легендарными, навсегда останутся в сердцах слушателей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)