Опубликовано: 16:01, 21 июль 2022

Директор ЛНМО Чистяков сообщил, что после закрытия школы пострадают малоимущие семьи

Директор «Лаборатории непрерывного математического образования» (ЛНМО) Илья Чистяков рассказал о проблемах для Санкт-Петербурга, которые возникнут после закрытия учебного заведения.
Директор ЛНМО Чистяков сообщил, что после закрытия школы пострадают малоимущие семьи

О ситуации в ЛНМО написали многие петербургские СМИ. Закрытие лучшей физико-математической школы Северной столицы вызвало общественный резонанс, и неравнодушные жители города желают добиться справедливости.

Как оказалось, школа долгое время помогала малоимущим петербуржцам, делая им скидки на обучение. По словам Чистякова, прекращение деятельности организации оставит без углубленного математического образования и шанса на карьеру в науке детей сразу 32 малообеспеченных семьи.

«Я отношусь отрицательно. Меня просто доводит до бешенства ситуация, которая происходит. Награждаются родители многодетных детей, только что губернатор вручал премии и дипломы, в том числе и родителям наших детей, но при этом они уничтожают структуру, в которой учатся эти дети. Они многодетным и малоимущим вообще не оставляют в городе шансов для получения нормального профильного образования», — высказался директор ЛНМО.

Напомним, по словам представителей учебного заведения, сразу три школы в одностороннем порядке расторгли с ними контракт на аренду помещений, опечатали классы и к сентябрю они не смогут возобновить работу.
источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)