Опубликовано: 16:37, 27 июль 2022

Смольный смог достичь рекордных сборов бюджета только благодаря внешним условиям

Смольный отчитался о том, что за первое полугодие 2022 года они собрали 70% прогнозируемого бюджета. Однако решения нынешних представителей власти никак на относятся к таким успехам.
Смольный смог достичь рекордных сборов бюджета только благодаря внешним условиям

Как сообщили чиновники, в сравнении с первым полугодием 2021 года доходы увеличились на 262 млрд рублей. Таких цифр удалось достичь благодаря тому, что компания «Газпром» сменила адрес на петербургский. Таким образом, все налоговые отчисления теперь организация делает Северной столице. За это решение нынешним властям стоит поблагодарить бывшего губернатора Валентину Матвиенко. Именно она внесла такое предложение еще в двухтысячных годах.

Неубедительным кажется и сравнение с тем же периодом 2021 года. В тот момент мир был парализован коронавирусом. Это сказалось и на бизнесе, следственно, на налоговых поступлениях.

Кроме того, стоит помнить о развитии внутреннего туризма. Запрет на выезд благоприятно повлиял на путешествия внутри России. Таким образом, в Петербург потянулись многие жители страны.

Таким образом, администрация Александра Беглова не приложила усилий к озвученным успехам. При этом Смольный не развивает город. На данный момент нет новостей о каких-либо громких проектах. Проблемы наблюдаются даже в туристической области. Не исключено, что в следующем году Смольный поставит «антирекорд».
источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)