Иван Рахманов
Опубликовано: 09:12, 02 август 2022

"Чемпионат Победителей" - праздник для ребенка

В ближайшее время в России готовится проведение детского турнира по футболу «Чемпионат победителей». О предстоящем мероприятии мы поговорили с президентом благотворительного фонда «Ветер добрых перемен» Денисом Игнатовым.
"Чемпионат Победителей" - праздник для ребенка

Денис Валерьевич, расскажите немного об организации детского турнира.
В это сложное время, когда притесняется российский спорт и все, что с ним связано, а дети все равно ожидают матчей, как праздников, чтобы поболеть за своих кумиров, футбольный детский турнир просто необходим. Их лишили этой радости – сборная России по футболу не будет участвовать в чемпионате мира, Лиге Чемпионов и Лиге наций, нас лишили многих еврокубков. По этой причине мы вынесли решение подарить им такой праздник.

Турнир стартует в сентябре 2022 года в одном из московских регионов и продлится год, финал чемпионата пройдет в Москве в сентябре 2023 года. В турнире смогут принять участие дети из многодетных семей, реабилитационных центров и семей, находящихся в трудном жизненном положении, от 7 до 14 лет. У нашего футбольного турнира нет границ, как известно, чужих детей не бывает, и для нас не важно, откуда дети родом и какое у них происхождение. Благодаря поддержке АО «Концерн Росэнергоатом» мы смогли значительно расширить географию проведения и увеличить количество маленьких болельщиков. Отдельное спасибо концерну за предоставленную возможность посещения турнира для детей из Донбасса.

Довольно продолжительный турнир, он будет проходить в Москве?
Нет, в разных регионах России. Сейчас решается вопрос о том, в каком из московских регионов он стартует, будет это в Москве или Подмосковье. В сентябре 2022 года начнется открытие мероприятия, в котором будут участвовать восемь команд из Москвы, МО и прилегающих регионов, а победитель чемпионата поедет на суперфинал, который пройдет в сентябре 2023 года уже в Москве. Подобные турниры будут проходить еще в семи регионах РФ – Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В этих городах в 2018 году состоялись матчи Чемпионата мира. Мы хотим, чтобы у детей была возможность сыграть в футбол на лучших футбольных аренах.

Можно ли ожидать наших звезд футбола на этих мероприятиях?
Конечно. Например, одним из организаторов детского чемпионата и учредителем фонда «Ветер добрых перемен» стал известный всем обладатель Кубка УЕФА, экс-футболист сборной России и ЦСКА Е.Алдонин. Звезды будут не только присутствовать, но и играть с детьми в футбол. После каждого турнира состоится гала-матч, где дети, объединившись в одну команду, смогут сыграть против команды футболистов.

Понятно, что победитель получит путевку в суперфинал, а как обстоят дела с проигравшими?
Абсолютно все дети для нас уже являются победителями, так как в качестве жизненного приоритета выбрали спорт. Никто не останется без кубков, медалей и поощрительных призов, каждый участник сможет сфотографироваться на память со своими любимыми футболистами, сыграть с ними и получить массу положительных эмоций.

Кто-то еще является спонсором мероприятия?
Да, конечно. Председатель благотворительного фонда «Ренова» Халиков Ринат Шавкятович, одним из первых поверив в такой проект, оказал содействие и предоставил спонсорскую помощь, за что мы ему безмерно благодарны.

Будут ли привлечены другие партнеры и спонсоры?
Мы работаем каждый день над привлечением в проект новых спонсоров, чтобы провести всероссийский турнир на глобальном уровне и подарить счастье еще большему количеству детей. Пока заявлены восемь регионов, но, с появлением новых спонсоров, мы сможем расширить географию «Чемпионата победителей» и регионов станет гораздо больше. Добавлю, что 12 августа пройдет пресс-конференция, куда мы приглашаем желающих стать спонсорами и партнерами турнира, журналистов «Российской газеты» и других представителей СМИ.

Это первый подобный турнир, который Вы проводите?
Нет, наш первый футбольный турнир для детей «Кубок доброты» прошел на территории Павловской гимназии в 2017 году, это было еще до появления благотворительного фонда «Ветер добрых перемен». На нем дети познакомились с легендарным российским футболистом Александром Самедовым. После того, как мы увидели радость и удовольствие на лица детей, поняли, что такие мероприятия необходимо организовывать и дальше. Уже в следующем году в Химках прошел Кубок доброты, а на Красной Площади в Парке Футбола ФИФА Суперкубок. Дети смогли играть в любимую игру в сердце Москвы, а награждал маленьких игроков Роберто Карлос. Конечно, на продолжении нашей работы очень сильно сказалась пандемия COVID-19, из-за которой мы не смогли воплотить в жизнь все задуманное. Но сейчас мы твердо решили подарить детям праздник футбола, который они так ждут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)