Николай Петров
Опубликовано: 12:12, 25 август 2022

Татьяна Навка поддержала переход российской фигуристки в сборную Израиля

Татьяна Навка поддержала переход Марии Дмитриевой в сборную Израиля. Супруга пресс-секретаря президента РФ уверена, российская фигуристка только выиграет от такого решения.

Недавно журналисты заявили о том, что российская фигуристка Мария Дмитриева собралась уйти из сборной России и выступать под флагом Израиля. Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка решила прокомментировать ситуацию. Она поддержала переход спортсменки, так как в новой сборной она получит больше шансов заполучить международные медали.
Татьяна Навка поддержала переход российской фигуристки в сборную Израиля

Изображение взято с: соцсетей Татьяны Навки


Супруга политика напоминает, что на данный момент со стороны организаторов и журналистов чересчур повышенное внимание к каждому спортсмену, который решается на смену спортивного гражданства. В России очень высокая конкуренция и если фигуристка чувствует, что не сможет отбираться на родине, то вполне разумно сменить сборную.

Татьяна Навка призывает российскую фигуристку не записывать в список предателей, так как это нормальная практика в спорте. Также стоит помнить, что сейчас отечественные спортсмены не могут выступать на международных соревнованиях, поэтому Мария Дмитриева получит возможность принять участие под флагом Израиля.

В качестве преимуществ для спортсменки в новой стране она назвала высокий уровень подготовки в российской школе и снижающуюся конкуренцию. По словам Навки, спортивная карьера слишком короткая, поэтому если появился шанс выступить на международных аренах и занимать высокие места, то стоит воспользоваться шансом.

Известно, что российская фигуристка Мария Дмитриева уже отправила запрос в Федерацию фигурного катания на коньках России о смене спортивного гражданства на израильское. В Израиле подтвердили информацию и ожидают скорого разрешения ситуации.

Источник: sportrbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)