Дмитрий Королевский
Опубликовано: 08:50, 29 август 2022

Любая работа важна: Самые странные профессии, за которые хорошо платят

Каждая профессия в своем смысле ценна и важна. На любом предприятии или в государственной организации недостаток всего одного специалиста может привести к остановке рабочего процесса. В то же время, есть профессии, которые поражают своей бессмысленностью и странностью. Несмотря на это, обойтись без них также не представляется возможным. Журналисты издания MonaVista составили перечень самых странных профессий в мире, о существовании которых многие даже не подозревают.
Любая работа важна: Самые странные профессии, за которые хорошо платят

Изображение взято с: pixabay.com

Чистильщик ушей


Данная профессия распространена в странах Азии. Чистильщиков ушей можно встретить в любом салоне красоты. Услуга, как правило, предоставляется всем желающим в качестве бонуса. Примечательно, что сами жители азиатских стран не считают чистильщиков ушей чем то странным. Для них это вполне нормальная профессия наряду с дворниками или продавцами в магазинах. Китайские ученые уверены, что чистка ушей является одной из главных гигиенических процедур, по важности не уступая утреннему умыванию или чистке зубов. Представители данной профессии в Китае имеют довольно неплохой оклад. К примеру, тот же продавец или кассир в сетевом магазине в КНР получает значительно меньше.

Охранник острова



Изображение взято с: pixabay.com

Данная профессия попала не только в список самых странных, но и является одной из лучших по версии журнала Forbes. Примерно 10 лет назад Бен Саусхол, который живет на острове Гамильтон, был признан самым счастливым человеком на земле. В его обязанности входит уход за огромной виллой и откармливание черепах в прибрежных водах. Также он несколько раз в год убирает отколовшиеся и прибившиеся к берегу коралловые рифы. Главной особенностью данной профессии является не только отсутствие каких-либо сложностей, но и оклад. К примеру, Соусхол получает порядка 20 тысяч долларов в месяц, чего более чем хватает для безбедной жизни на острове.

Тестировщик горок в аквапарках



Изображение взято с: pixabay.com

Такая довольно странная профессия также распространена в странах Азии. Жители восточных государств очень серьезно относятся к безопасности, а особенно это касается аттракционов. Перед запуском каждого из них специалисты тщательно проверяют каждую систему, чтобы не произошло сбоев. Именно из-за этого в Китае востребована и профессия тестировщика водных горок. Человеку необходимо целый день кататься на них, а при выявлении проблем сообщать администрации. Ежедневно тестировщик подает отчет за весь день. Оклад у представителей данной профессии относительно небольшой, но это можно объяснить практически полным отсутствием обязанностей.

Переворачиватель пингвинов



Изображение взято с: pixabay.com

Такая профессия востребована в Антарктиде на территории национальных заповедников. Специалисты должны следить за пингвинами и не допускать, чтобы они лежали на спине. То, как они оказываются в таком положении, также достойно внимания. Пингвины очень часто засматриваются на пролетающие по небу самолеты. Из-за этого они поднимают головы высоко вверх, спустя несколько минут теряя координацию. По своей природе пингвины не способны сами подниматься и даже могут из-за этого умереть. Переворачиватели каждый день совершают обход отведенных им территорий, помогая местным обитателям снова стать на ноги. Оклад представителя такой довольно странной профессии как правило оговаривается индивидуально.

Согреватель кроватей



Изображение взято с: pixabay.com

Данная профессия зародилась в Великобритании. В погоне за качественным сервисом руководство сети отелей Holiday Inn решило ввести должность согревателя спальных мест. Как правило, человек заходит в номер постояльца за несколько часов до того, как он сам заедет в отель. Специалисту нужно просто лежать на кровати и ждать прибытия клиента. Причиной для возникновения такой необычной современной профессии стало исследование Эдинбургского центра сна. Они установили, что холодная постель не способствует погружению в здоровый сон. Если ее предварительно нагреть, то тело быстрее расслабится и начнет отдыхать.

Дегустатор кормов для животных



Изображение взято с: pixabay.com

Сложно представить, что существует человек, который есть еду для домашних питомцев, однако такая профессия есть. Она имеет и ряд нюансов. К примеру, оценивать еду для животных нужно не по привычным канонам вкусовых качеств. Человек должен чувствовать жирность, концентрированность и посторонние вкусы. Сами профессиональные дегустаторы говорят, что очень важно контролировать сбалансированность продуктов, аппетитность блюда и вкус. В силу особенностей работы желающих занимать такие должности относительно мало. В связи с этим оклады дегустаторов кормов для животных стартуют от 35 тысяч долларов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)