Николай Петров
Опубликовано: 08:56, 31 август 2022

Джо Байден выразил соболезнования в связи с кончиной Михаили Горбачева

Белый дом опубликовал заявление Джо Байдена в связи с кончиной Михаила Горбачева. Президент Соединенных штатов Америки выразил соболезнования семье и друзьям последнего Генерального секретаря ЦК КПСС.

46-президент США Джо Байден назвал Михаила Горбачева великим человеком. Он был политиком, который придерживался правильных политических взглядов. По словам Байдена, только благодаря Горбачеву удалось поставить точку в холодной войне между США и СССР. В те времена, когда он был только еще сенатором, Байден активно следил за деятельностью коллеги.
Джо Байден выразил соболезнования в связи с кончиной Михаили Горбачева

Изображение взято с: wikimedia.org


Президента Америки поражал тот факт, что в Советском Союзе был политик, который понимал, страна нуждается в демократических реформах. Горбачев искренне верил, что перестройки и гласности можно добиться. Он был выдающимся лидером, который ничего не боялся на своем пути и смело добивался успехов.

Джо Байден вспомнил, что 13 лет назад у них состоялась встреча в Вашингтоне. Они долго общались и обсуждали ядерные арсеналы Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Спустя короткое время, он понял, почему многие политики по всему миру так ценят Горбачева. В конце речи президент США выразил глубочайшие соболезнования близким экс-президента СССР.

Источник: www.pravda.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)