Алира Федоровская
Опубликовано: 12:30, 03 сентябрь 2022

ТОП-10 самых необычных школ в мире

Получение образования является основным приоритетом во многих странах мира. Школы могут быть расположены в самых неожиданных местах, например, на железнодорожном вокзале, на воде, в пещере. Ученики стремятся получить не только стандартные знания, но и обучиться магии, искусству соблазнения, заклинания змей и секретам эльфов. В ТОП-10 самых необычных учебных учреждений включены все эти заведения.

ТОП-10 самых необычных школ в мире

Изображение взято с: pxhere.com


Индия, Школа под железнодорожным мостом




Изображение взято с: youtube.com


Из-за низкого уровня жизни дети в Индии занимаются попрошайничеством прямо на железнодорожных вокзалах. Решить данную проблему попытался Раджеш Кумар. В Нью-Дели он организовал мини-школу, расположенную под железнодорожным мостом. Таким образом активист попытался изменить жизнь населения к лучшему. Ученики могут обучиться математике, письму и чтению. Они получают домашнее задание и могут на своё усмотрение покидать занятия и приходить на уроки, когда им удобно. Это позволяет хотя бы на начальном уровне предоставить необходимые знания всем желающим.

Россия, Кенэлэкэн




Изображение взято с: wikipedia.org


В районе Республики Саха основана кочевая школа, в которой обучаются дети оленеводов. Как правило, её посещают до 8 учеников, а обучение проводят два или три преподавателя. Это позволяет детям не только оставаться в семье, но и получать знания согласно государственному стандарту. Учитывая кочевнический образ жизни, родители имеют возможность не отправлять своих чад в другие города надолго, желая обеспечить им необходимый уровень образования, если они предпочтут пойти не по стопам своих родителей, а выбрать какую-то другую профессию.

Япония, Школа охоты на мужей




Изображение взято с: pexels.com


Для женихов и невест была организована особая школа под названием Іnfini. Она основана в 2010 году. После выпускных экзаменов выпускники знают основы элегантного общения с противоположным полом, умеют правильно двигаться, чтобы завоевать не только сердце потенциального избранника, но и впечатлить его родителей. Как правило, невесты выбирают мужчин, которые соответствуют четырём критериям: являются скромными и вежливыми, работают у работодателя с низким уровнем риска увольнения, не зависят от своих избранниц в выполнении домашних дел, а также являются бережливыми. Данные требования подпадают под перечень «4Т»: teishisei, teirisuku, teiizon, teinenpi. Средний возраст учеников составляет в среднем 30 лет. На уроках они разбирают мелкие детали и позы, которые могут испортить впечатление при первой встрече и последующем общении, начиная от навыков правильного скрещивания ног и заканчивая эмоциональным раскрепощением.

Исландия, Школа эльфов




Изображение взято с: publicdomainpictures.net


Основой ирландского фольклора является легенда об эльфа и их взаимоотношениях с людьми. В 1990 году была организована школа, основной задачей которой является изучение жизни этих существ. Существует ускоренный курс обучения, он длится на протяжении 5 часов. Выпускникам выдают диплом, подтверждающих их экспертность относительно эльфов. С дня основания было выпущено более 9000 человек. В основном это иностранцы, желающие лучше узнать традиции местного населения.

США, Салемская школа ведьм




Изображение взято с: pexels.com


В Салеме расположена школа, открывающая свои двери для будущих ведьмаков и ведьм. Обучаться в ней могут ученики из всех уголков США. Среди предметов выделяют историю магии, алхимию, искусство гадания, руны, а также знания, связанные с волшебством. В местных магазинах можно приобрести амулеты, травы, магические аксессуары и талисманы. В городе проживает от 800 до 1900 человек обладающих особыми знаниями. Именно поэтому у городка сформировалась особая репутация. Местное население заявляет, что исповедуют веканскую религию, основанную на языческих и кельтских традициях, и они готовы передавать знания всем желающим.

Китай, Пещерная школа Дунчжун Мид




Изображение взято с: pexels.com


В селе Мяо в 1984 году была основана одна из самых необычных школ в мире. На сегодняшний день она не функционирует, однако в горном районе Гуйчжоу о ней помнят и рассказывают туристам и детям. Таким образом местное население напоминает о том, как девять преподавателей обучали почти 900 учеников, обустроив классы в пещере. Дети получали образование так на протяжении 23 лет. После этого власти обратили внимание на проблему данного поселения и заявили о закрытии импровизированного учебного заведения, заявив, что Китай – это «не сообщество пещерных людей».

Бангладеш, Лодочная школа




Изображение взято с: pexels.com


Комбинация школьного автобуса и школы, передвигающейся благодаря солнечным батареям представляет собой лодочную школу. Таким образом ученики из прибрежных деревень могут получить образование. Классы формируются из 30 учащихся, у которых есть доступ к книгам и выходу в Интернет. Таким образом дети могут получить базовое начальное образование до четвёртого класса. Управляет ими организация Shidhulai Swanirvar Sangstha, которая курирует 56 судов и 55 лодок. Последние выходят только в сезон дождей и помогают учащимся в чрезвычайных ситуациях.

Также местное население может получить экологически чистые лампы для того, чтобы ученики имели возможность делать домашнее задание ночью. Появление такой необычной школы было продиктовано тем, что в сезон дождей часто дети бросают учёбу, а родители не уверены в безопасности учеников. Поэтому лодочная школа является единственным способом не прерывать обучение вне зависимости от погодных условий.

США, Бруклинская бесплатная школа




Изображение взято с: pxhere.com


Уникальное образовательное учреждение было открыто в 2004 году. Ученики не придерживаются стандартной программы, им не ставят оценки и по результатам окончания учебного года они не проходят обязательные тестирование. Таким образом у детей от 4 до 18 лет развивается уверенность в себе и самомотивация. Учащихся самостоятельно выбирают, будут ли они посещать учебное заведение в тот или иной день, а также какие предметы для них являются более значимыми.

Кроме того, дети не ограничены разделением на классы в зависимости от возраста, они самостоятельно могут перейти из одной группы в другую исходя исключительно из личных предпочтений.

Индия, Школа заклинателей змей




Изображение взято с: pxhere.com


В ней мальчики и девочки, живущие в Индии, могут посещать необычную школу. Там они учатся зачаровывать змеи игрой на флейте и ухаживать за ними. Учителя принимают школьников от 2 лет. Основой среди учеников являются дети из Гуджарта. Из-за кочевого образа жизни они могут демонстрировать свои навыки и зарабатывать, обеспечивая семьи. Профессионально заниматься таким опасным ремеслом ученики могут уже с 12 лет и помогать своим родителям.

Испания, Trabajo Ya




Изображение взято с: wikipedia.org


В Испании легализирована проституция. В ней занято по некоторым данным 400 000 женщины и мужчин. В стране школа довольно популярна среди желающих освоить древнейшую профессию, а её название переводится как «работа сейчас». Ученики получают знания об истории коммерческого секса, знакомятся с особенностями использования эротических игрушек, а также изучают Камасутру. Теория при этом совмещается с практикой. После выпуска все желающие могут научиться не только практическим навыкам, но освоить деловую тактику работы с клиентами, а также способы защиты себя в различных нестандартных ситуациях.

Источник: basetop.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)