Юлия Величко
Опубликовано: 09:00, 09 сентябрь 2022

Шатунов, Нарцисс, Писанка: Кто из артистов умер летом 2022 года

Каждый год из жизни уходит множество известных людей, чьи имена были на слуху, кто дарил положительные эмоции со сцены и телеэкранов: Пьер Нарцисс, Юрий Шатунов, Руслана Писанка и многие другие публичные личности, творчество и деятельность которых повлияли на жизнь миллионов. Журналисты издания MonaVista составили список умерших знаменитостей летом 2022 года.

Александр «Алек» Джон Сач

Мировую известность Алеку принесло участие в рок-группе Bon Jovi. В молодости, услышав, как поет пока еще никому не известный Джон Бон Джови, Сач оценил его потенциал и присоединился к вокалисту, который как раз искал музыкантов для записи альбома.
Шатунов, Нарцисс, Писанка: Кто из артистов умер летом 2022 года

Источник изображения: страница Bon Jovi в соцсети


Всего бас-гитара Сача прозвучала в пяти студийных альбомах группы. Помимо этого, музыкант нередко исполнял роль бэк-вокалиста, а иногда на концертах подменял Джона Бон Джови, например, концовка песни «Blood on Blood» из альбома «New Jersey» в 1989 году на «Джайантс Стадиум» в Нью-Джерси была спета именно Алеком.
Не стало Алека Сача 5 июня этого года.

Халил Мусаев

Стоит отметить, что звезда КВН Халил Мусаев ушёл из жизни 14 июня 2022 года. В 90-е годы он играл в команде «Махачкалинские бродяги». Кроме того, снимался в скетч-шоу «Даешь молодежь» (в роли тренера борцов Тамика и Радика) и юмористическом проекте «Горцы от ума». Публике он запомнился яркими эпизодическими ролями в полнометражных фильмах. Так, в картине «Понаехали» он сыграл Арсена, а в ленте «Убежать, догнать, влюбиться» (по мотивам «Кавказской пленницы») – Салмана.

Источник изображения: страница Халила Мусаева в соцсети


Пьер Нарцисс

Пьер Нарцисс участник «Фабрики звезд-2». На кастинге он сразил жюри исполнением «Гимнастики» Высоцкого, а также песней на африканском языке. При этом не вошел в тройку лидеров, но запомнился как один из самых ярких участников проекта. Песня «Шоколадный заяц», спетая на «Фабрике звезд», стала суперхитом. Позже артист работал с продюсером Максимом Фадеевым.

Не стало Пьера Нарцисса 21 июня этого года.

Источник изображения: wikimedia.org


Юрий Шатунов

Стоит отметить, что Шатунова не стало 23 июня 2022 года. При жизни артист жил в оренбургском интернате, где его заметил Сергей Кузнецов руководитель местного музыкального кружка. Встреча стала знаковой для мальчика. Вместе они создали группу «Ласковый май», написали песни и записали их на бытовом магнитофоне в Доме культуры города.

«Ласковый май» хоть и выпустил всего несколько песен, они завоевали сердца слушателей. Со школьных лет Юрий Шатунов стал звездой, кумиром молодежи по которому сходили с ума девчонки по всему СССР.

Источник изображения: страница Юрия Шатунова в соцсети


Леонид Шварцман

Классик советской анимации Леонид Шварцман, который подарил нескольким поколениям зрителей образы из мультфильмов «Варежка», «Котенок по имени Гав», «Золотая антилопа», а также создал Чебурашку, крокодила Гену и Шапокляк скончался 2 июля этого года.

Источник изображения: wikimedia.org


При жизни Шварцман принял участие в создании более 60 анимационных фильмов. Основной период творческой активности мультипликатора пришелся на работу в студии «Союзмультфильм», где вышли в свет мультфильмы «Снежная королева», «38 попугаев» и другие.

Мультипликатор с теплотой вспоминал о работе над каждым произведением и считал, что жизнь прожита не зря, раз все эти картины любимы несколькими поколениями зрителей.

Джеймс Каан

Успех к Джеймсу Каану пришел в 1965 году после сотрудничества с Говардом Хоуксом в «Красной линии 7000». Несомтря на то, что картина провалилась в прокате, тем не менее режиссеру понравилась игра Каана, и он пригласил артиста сняться в вестерне «Эльдорадо».

Источник изображения: wikimedia.org


В 1971-м актёр снялся в фильме «Песня Брайана» и стал одним из номинантов премии «Эмми». Новый этап в карьере Джеймса Каана участие в создании «Крестного отца». На съемочной площадке артист работал с Марлоном Брандо и Аль Пачино. Позже его пригласили в сиквел «Крестного отца».

Каана не стало 6 июля 2022 года.

Руслана Писанка

Успех к Руслане Писанке пришел после съемок в фильме «Несколько любовных историй» по мотивам «Декамерона» Боккаччо. В 1995 году актриса сыграла первую главную роль в фильме «Москаль-чародей».

Будучи режиссером информационной передачи «Вести», Писанка однажды заменила ведущую прогноза погоды. После в этом качестве она появлялась в программе последующие семь лет.

Источник изображения: страница Русланы Писанки в соцсети

Российским зрителям Руслана Игоревна известна как телеведущая проекта «Страна Советов» на НТВ, а также по ролям в фильмах «Ржевский против Наполеона», «Сваты», где она сыграла Нину Сергеевну.

На 56-м году жизни 19 июля 2022 года не стало Писанки.

Михаил Серебряков

9 августа этого года стало известно о смерти победителя шоу «Голос 60+» Михаила Серебрякова. На момент смерти ему было 97 лет. Певец Олег Газманов, который был наставником пенсионера, прокомментировал смерть своего подопечного в соцсетях.
«Прекрасный был человек, очень жаль, что его не стало. Царствия ему Небесного», написал Олег Михайлович.

Он скончался еще 28 июля после долгой борьбы с тяжелой болезнью.

Источник изображения: YouTube.com


Сергей Григорьев

Сергея Григорьева растила мама-переводчица, которая привила ему любовь к театрам и смастерила для него первых кукол, поскольку с детства мечтал стать кукловодом. По профессии он актер театра кукол, окончил училище имени Гнесиных. Позже освоил режиссуру в ГИТИС.

Источник изображения: YouTube.com


В 1987 году Григорьев начал карьеру с передачи «Спокойной ночи, малыши!» на Центральном телевидении. Он заменил уехавшего из Москвы актера Игоря Галуненко, озвучивавшего Филю. Со своим мультипликационным героем он работал до 2013 года.

Помимо «Спокойной ночи, малыши!» в жизни Сергея Григорьева было много театра «Люди и куклы», где он выступал. Кроме того, он основал музыкальную группу «Ку-Ку», пел и играл на гитаре.

Умер кукловод 19 августа этого года.

Николай Лебедев

На сцене Театра им. Моссовета Лебедев служил 70 лет. При жизни он сыграл более 70 ролей в таких постановках: «Король Лир», «Василий Теркин», «Царская охота», «Братья Карамазовы», «Живой труп» и других.

Источник изображения: YouTube.com


Николай Лебедев также играл в кино. Дебютировал в 1959 году в фильме «Нормандия — Неман» в роли полковника Синицына. На его счету более 40 киноработ, в том числе в популярных картинах «Евдокия», «Синяя тетрадь», «Вечный Зов», и других.

Не стало артиста 21 августа 2022 года.

Источник: vm.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)