Дмитрий Королевский
Опубликовано: 18:00, 10 сентябрь 2022

19FortyFive: Турция может начать войну с Грецией из-за Эрдогана

Журналисты издания 19FortyFive сообщили, что Турция находится на грани начала войны с Грецией из-за действий Реджепа Тайипа Эрдогана. По их мнению, президент страны может воспользоваться потенциальным конфликтом, как отвлекающим маневром.

Экономическая ситуация в Турции продолжает накаляться из-за того, что страна частично поддерживает санкции против РФ, хотя и не в полной мере. Эрдоган несколько раз оправдывался перед гражданами по поводу роста цен, объясняя его глобальным экономическим кризисом. Несмотря на это, недовольство в обществе продолжало расти.
19FortyFive: Турция может начать войну с Грецией из-за Эрдогана

Источник изображения: wikimedia.org

«Не исключено, что Эрдоган проявит свой реваншизм. Существует мирный договор, подписанный в Лозанне в 1923 году, согласно которому установлены границы Турции со стороны Греции и Болгарии. Если начнется конфликт, то именно о возврате на исторические рубежи будет говорить президент. Кроме того, за войной удастся скрыть внутренние экономические проблемы», - рассказали журналисты.

Эксперты считают, что до выборов, которые должны состояться в Турции очень скоро, Эрдоган не будет принимать серьезные меры. Если же он переизберется, то вероятность конфликта вырастет в разы.

Источник: novostivl.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)