Опубликовано: 11:28, 12 сентябрь 2022

Блогер Смоляк напомнил о тысячах «пустых» квартир в Петербурге на фоне реновации городских территорий

Смысл расселения петербуржцев по «высоткам» в рамках КРТ остается непонятным многим горожанам. Об этом свидетельствует комментарий блогера Павла Смоляка.
Блогер Смоляк напомнил о тысячах «пустых» квартир в Петербурге на фоне реновации городских территорий

Эксперт напомнил о тысячах «пустых» квартир в Петербурге на фоне реновации городских территорий. При этом Смольный использует «высотки» в рамках реализации закона о КРТ, уточнил Смоляк. Многие из «пустых» квартир выставлены на продажу ниже рыночной стоимости.

«Недавно спросил одного древнего политтехнолога, вот если Смольный продавит КРТ, в чем я сомневаюсь, для кого они будут строить высотки. В Санкт-Петербурге пустыми стоят тысячи квартир, еще тысячи – от самых простых до шикарных – выставлены на продажу. Многие отличные квартиры отдают за бесценок (бесценок, правда, по сравнению с прошлым годами, так-то пятьдесят миллионов, пожалуйста, выложи)», — рассказал прессе блогер.

Закон о реновации не раз подвергся критике со стороны экспертов и жителей Петербурга. Под действие документа попадают «панельные» дома, возведенные в период с 1957 по 1970 годы. Однако горожане, проживающие в центральных районах, опасаются выселения на окраины. Точной информации по этому вопросу не имеется. Более того, закон может коснуться и девятиэтажек, несмотря на заверения Смольного. Власти Петербурга утверждают, что реновации подвергнутся только пятиэтажные дома. В самом документе соответствующего уточнения нет.
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)