Опубликовано: 19:27, 13 сентябрь 2022

После резкой общественной критики Беглов поставил «на паузу» свой план реновации

В Санкт-Петербурге новый закон «О комплексном развитии территорий» (КРТ) поставили «на паузу» до 2024 года. Эта инновация Смольного захлебнулась в резкой общественной критике. Жалобы на «реновацию по-бегловски», как проект прозвали в народе, дошли до Москвы.
После резкой общественной критики Беглов поставил «на паузу» свой план реновации

«Поэтому приостановим КРТ жилой застройки до 2024 года. За это время проработаем варианты корректировки федерального и совершенствования нашего регионального законодательства», - написано в Telegram-канале градоначальника Александра Беглова.

Закон о КРТ стал самым громко обсуждаемым проектом минувшего лета еще на первой стадии чтения в ЗакСе. Петербуржцы усмотрели в «рамочном» законопроекте признаки несоответствия конституции и нарушения имущественных прав граждан.

Для обсуждения закона с общественностью при ЗакС по распоряжению спикера парламента Александра Бельского стали формировать Общественный штаб, который, правда, так и не успел начать работу.

Параллельно общественники, представившие свои замечания к закону, как например, адвокат Ирина Баханович, во многом поспособствовали широкому резонансу и побудили Москву вмешаться в ситуацию.

Выходит, что петербуржцы при поддержке независимыми от Смольного общественниками заставили губернатора «откатить» назад «сырой» закон.
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)