Дмитрий Королевский
Опубликовано: 08:12, 14 сентябрь 2022

Мгновенная карма: Звезды, осудившие СВО и лишившиеся всего

Звезды шоу-бизнеса всегда находятся под пристальным внимание прессы и поклонников. Один неверный жест или заявление может привести к потере всего. В непростое время, наступившее во всем мире, к своим словам нужно относиться еще более серьезно. Журналисты издания MonaVista составили перечень артистов, которые из-за своей позиции по специальной операции на Украине нанесли вред своей репутации и карьере.
Мгновенная карма: Звезды, осудившие СВО и лишившиеся всего

Источник изображения: страница Максима Галкина в соцсетях


Максим Галкин


Супруг Аллы Пугачевой с первых дней стал высказываться против действий властей РФ, критикуя специальную операцию. Изначально он обнародовал несколько видео, в которых открыто критиковал Вооруженные силы страны. Спустя пару дней появилась информация о том, что Галкин вместе с Пугачевой улетел в Израиль. Там артист не смог долго сидеть без дела, из-за чего начал активно гастролировать, выступая для местной диаспоры. На концертах Галкин также не стеснялся в выражениях, шутил над политиками, генералами и армией в целом. На одном из выступлений артист даже открыто высказался против русского народа, осудив всех, кто поддержал спецоперацию. Алла Пугачева при этом продолжала хранить молчание. Своим поведением Галкин дал понять, что не собирается возвращаться в Россию в ближайшее время. Кроме того, за дискредитацию армии на него завели уголовное дело. Примадонна в конце августа приехала в РФ и даже отвела детей в школу. Галкин же отправился на гастроли по Европе. По мнению многих критиков, артист не сможет заработать даже одну десятую часть тех сумм, которые ему платили за выступления в России. Кроме того, под угрозой оказалась недвижимость Галкина, которая записана на него. Не исключено, что Примадонна попытается уладить все соответствующие вопросы, но в РФ комик в ближайшее время явно не будет давать концерты.

Чулпан Хаматова



Источник изображения: YouTube

Актриса, известная по независимому российскому кино и огромному количеству ролей в театре, также с первых дней критиковала специальную операцию. Судя по всему, на момент ее начала она уже находилась за границей, так как не стеснялась в выражениях в адрес солдат и политиков. Позднее оказалось, что Хаматова отправилась в Латвию, где даже успела устроиться на работу в местный театр. Многие коллеги предостерегли артистку о том, что в другой стране она никому не нужна. В итоге именно так и произошло, так как спектакли с Хаматовой в Латвии практически не собирали зрителей.

Little Big



Источник изображения: YouTube

Популярная российская группа, которая еще несколько лет собирала сотни миллионов просмотров на YouTube, после отъезда в США оказалась на грани финансового кризиса. Илья Прусикин и Софья Таюрская практически сразу после начала спецоперации отправились в Штаты, где сняли огромный дом. Сергей Гокк и Антон Лисов при этом остались в России и продолжили гастролировать со своим коллективом Jane Air. Прусикин и Таюрская несколько месяцев постили снимки в социальных сетях, демонстрируя роскошную жизнь, но в итоге поняли, что средства заканчиваются. В связи с этим был анонсирован тур по США, но его отменили следом за российскими гастролями.

Светлана Лобода



Источник изображения: страница Светланы Лободы в соцсетях

Украинская артистка, которая в свое время в России сколотила многомиллионное состояние, давно не живет в РФ. Лобода с первых дней спецоперации стала публиковать жалостливые видело, в которых критиковала армию и президента. Позднее она заявила, что никогда больше не приедет в Россию, так как считает ее недружественным государством лично для нее. На фоне всего сказанного Лободой ей запретили въезд на территорию страны на 50 лет. Судьба недвижимости артистки в РФ при этом остается неизвестной. Сейчас Лобода живет в Европе и пытается возобновить концертную деятельность, но пока безуспешно.

Макс Барских



Источник изображения: YouTube

Артист, как и многие его украинские коллеги, с первых дней стал радикально высказываться против россиян и властей РФ. Заявления Барских даже привели к реакции со стороны исполнителей из России. В частности, Тимати заявил, что при возможности лично встретится с украинским коллегой и объяснит ему все по-мужски. За Барских вступился Потап, который призвал Тимура Юнусова сперва поговорить с ним. Несмотря на защиту со стороны других украинских артистов, исполнитель столкнулся с жесткой критикой в России. Местные лейблы, занимавшиеся продвижением его творчества, расторгли контракты в одностороннем порядке. Сам Барских заявил, что больше не будет исполнять песни на русском языке, хотя из таких состоит весь его репертуар.

Юрий Шевчук



Источник изображения: YouTube

Вокалист и лидер группы «ДДТ» всегда отличался открытой критикой власти РФ. После начала специальной операции Шевчук продолжил высказываться против Кремля, а позднее стал выплескивать негатив и на простых россиян. В итоге на артиста завели административное дело, что привело к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Шевчук при этом до последнего давал концерты, но выступления в сентябре пришлось отменить по неизвестным причинам. Судьба гастролей в честь презентации нового альбома группы также пока остается неизвестной.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)