Николай Петров
Опубликовано: 10:02, 14 сентябрь 2022

Россияне судятся с банками из-за невыдачи иностранной валюты со счетов

По информации журналистов, россияне начали судиться с банками. Причиной судебного разбирательства является невыдача иностранной валюты со счетов граждан.
Россияне судятся с банками из-за невыдачи иностранной валюты со счетов

Источник изображения: flickr.com


Как заявляет СМИ, в начале марта в Московский суд обратился гражданин Сергей. Мужчина потребовал через суд выдать ему денежные средства в валюте вклада с учетом положенных 10 000 долларов. Также в заявлении он потребовал выплатить неустойку в российских рублях за неисполнение обязательств финансовой организации. Мужчина не стал разглашать именование банка.

По информации СМИ, недавно состоялся суд между москвичом и банком. Произошло четыре судебных заседания. Суд встал на сторону россиянина и обязал банк выдать иностранную валюту со счета клиента. Также суд наложил штраф за нарушения прав потребителя.

Еще один россиянин сообщил журналистам, что судится с Альфа-банком из-за невыдачи иностранной валюты со счета. По новым правилам банка, мужчина может получить 10 000 долларов. Однако получил он от банка только 5 000 долларов. В отделении банка ему отказывают в консультации. Сотрудники отправляют его решать вопрос в чат банка.

Источник: iz.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)