Алексей Молчанов
Опубликовано: 17:23, 14 сентябрь 2022

Суд ЕС поддержал решение ЕК о штрафе Google за нарушение антимонопольных правил

Суд ЕС поддержал решение ЕК по вопросу штрафа компании Google. Корпорацию обвиняют в нарушении антимонопольных правил.

Рекордное взыскание в объеме 4,34 млрд евро будет применено против компании Google. Технологический гигант оказался под обвинением в подавлении конкурентов за счет своей ОС Android. Соответствующее дело промаркировано индексом T-604/18. Оно является вторым разбирательством из трех, приготовленных против компании. В минувшем году Google обязали покрыть штраф в объеме 2,42 млрд. Получателем стал бюджет ЕС.
Суд ЕС поддержал решение ЕК о штрафе Google за нарушение антимонопольных правил

Источник изображения: wikimedia.org


Основным обвинителем по делу выступает Маргарет Вестагер, которая возглавляет европейское антимонопольное ведомство. Власти ЕС подчеркивают, что Google пользуется ОС Android для фиксации собственной лидирующей позиции в сегменте поисковых услуг в онлайн-среде. Методы достижения превосходящей позиции включают платежи крупным изготовителям техники и операторам сотовой связи, а также ввод «необоснованных ограничений».

Google заявляет, что сделки компании и деловая практика не выходят за рамки общепринятых норм в отрасли. Все специфические контракты дают возможность оставлять Android «бесплатной» оболочкой. Моник Гойенс из BEUC возражает, что поведение корпорации в последние годы было незаконным и должно быть пресечено. В этом случае потребители сохранят возможности быть в инновационной цифровой среде.

Источник: rossaprimavera.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)