Алина Спицина
Опубликовано: 17:20, 15 сентябрь 2022

В Польше заявили, что собираются заморозить цену на электроэнергию для граждан

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что правительство страны планирует зафиксировать стоимость электрической энергии для населения. Цену планируют оставить на уровне 2022 года, без повышения.
В Польше заявили, что собираются заморозить цену на электроэнергию для граждан

Источник изображения: wikimedia.org


Моравицкий отметил, что стоимость заморозится для тех потребителей, которые используют не более 2000 киловатт-часов в течение года. Премьер-министр сообщил, что правительство также планирует поощрять тех поляков, которые экономят электроэнергию. Для этого будет введены «премии», которая будет зависеть от количества сэкономленных киловатт-часов.

Представитель власти отметил, что такие планы у правительства появились из-за желания обеспечить граждан Польши достаточным количеством электроэнергии. Также он заявил, что мотивация в виде «премии» должна помочь полякам научиться экономить, что негативно не может сказаться на их жизни.

Ранее эксперты рассказали, что в европейских странах сейчас становится популярным использовать функции «умного дома». Они поделились, от чего из данной системы нужно отказаться россиянам.

Источник: regnum.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)