Опубликовано: 17:57, 16 сентябрь 2022

Турецкие рестораны отметили, что с российскими туристами начались проблемы

Турецкие предприниматели бьют тревогу. Оказывается, что из-за проблем с российскими платежными картами, турецкие рестораны несут убытки.
Турецкие рестораны

Источник изображения: youtube.com

Турецкие предприниматели в панике отмечают, что при оказании сервиса российским гостям, начинаются сложности. Из-за этих проблем прибыль местных падает, а ведь совсем недавно страна столкнулась с кризисом в экономике из-за затяжной пандемии Covid-19.

Одним из пострадавших бизнесменов из-за оттока туристов из РФ оказался хозяин рыбного кафе на побережье Босфора в Стамбуле. Предприниматель рассказал, что основную прибыль ему приносили именно иностранные клиенты. Однако в 2022 году он и его партнеры не может обслужить гостей. В связи с новыми законам, турецкие терминалы более не принимают оплату от российских карт. Возникает неловкая ситуация, как и для заведения, так и для клиента.

Хозяин ресторана признался, что 50% прибыли приносили ему именно российские туристы. В это же время турецкая экономическая система пребывает в упадке инфляция достигла 80% процентов. А российские гости помогали стабилизировать ее.

Также вице-президент Альянса турагентств России Алексан Мкртчян потребовал у турецких отелей не принимать деньги с российских карт, начиная с 15 сентября 2022 года. Однако пока это требование не стало законом.

Более того власти США выдвинули ультиматум руководству Турции наложением санкций, если турецкие компании будут сотрудничать с россиянами и компаниями, находящимися под штрафами. Анкара заявила, что продолжит коллаборацию с соседской державой, в тоже время не нарушая санкций. Ведь известно, что Россия является вторым по величине притоком денежных средств для важнейшего туристического сектора Турции.

Источник: www.tourprom.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)