Маргарита Лисарова
Опубликовано: 09:32, 17 сентябрь 2022

Россия сообщила о строительстве в КНР нового газопровода "Сила Сибири-2"

Россия в Китае начала строительство потока "Сила Сибири-2". Заявление об этом сделал министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.
Россия сообщила о строительстве в КНР нового газопровода "Сила Сибири-2"


Проект "Сила Сибири-2" обговаривался уже давно, но никак не начинался из-за работ по "Северному потоку-2". Сейчас же ввиду его остановки из-за геополитической ситуации в мире было принято решение начать строительство в Китае нового проекта. Siberian Force 2 должна заменить потерянные доходы от "Северного потока-2".

Старт работ по "Силе Сибири-2" намечен на 2024 год. Также есть информация, что часть его будет проходить по территории Монголии. В тоже время объемы поставок газа из РФ в ЕС должны снизиться на 50 миллиардов кубометров, а вот поставки в КНР должны продолжать расти с каждым годом. Данная часть будет поставляться по уже существующему трубопроводу "Сила Сибири-1".

Французские обозреватели считают, что проект "Сила Сибири-2" может стать энергетической стратегией Российской Федерации и сможет стать заменой остановленного Германией "Серверного потока-2".

Источник: inosmi.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)