Опубликовано: 16:29, 17 сентябрь 2022

Политолог Хмелева о КРТ: «Хорошо, что остановились и решили доработать»

Единственным верным решением губернатора Петербурга Александра Беглова было «заморозить» закон о «Комплексном развитии территорий». К такому мнению пришла политолог Анна Хмелева.
Политолог Хмелева о КРТ: «Хорошо, что остановились и решили доработать»

«Я могу только приветствовать приостановку. Если бы приостановки не случилось, то могли бы быть непредсказуемые последствия с точки зрения общественного недовольства. Совершенно очевидно, что какие-то вещи должны быть доработаны и, видимо, сейчас они будут дорабатываться», - заявила политолог в беседе с журналистами.

Она подчеркнула, что закон о КРТ вызвал массу вопросов у горожан, ответов на которые не было даже у чиновников. Инициатива была не продумана. В частности, под застройку могли попасть не только пятиэтажные панельные дома.

«Надо понимать, что в Петербурге совершенно особое отношение к застройке, где-то зоны застройки были нарисованы на карте и захватывали не “хрущевки”, ну и в целом это все, видимо, было недостаточно проработано, поэтому сейчас хорошо, что остановились и решили доработать», - пояснила Хмелева.

Напомним, реализация закона о КРТ была приостановлена до 2024 года по решению губернатора Петербурга Александра Беглова после шквала критики инициативы со стороны общественности. Документ должны доработать с учетом мнения горожан.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)