Николай Петров
Опубликовано: 16:34, 18 сентябрь 2022

Составлен ТОП-5 самых дешевых машин в России после скачка цен в сентябре 2022 года

Журналисты составили для россиян ТОП-5 самых дешевых машин в Российской Федерации. Рейтинг был подготовлен после скачка цен в сентябре 2022 года. В список вошли модели отечественного автоконцерна "АвтоВАЗ".
Составлен ТОП-5 самых дешевых машин в России после скачка цен в сентябре 2022 года

Источник изображения: официальная страница LADA в социальных сетях


Открывает ТОП-5 самых дешевых машин на российском рынке LADA Granta. Покупатели охотно покупают седан упрощенного выпуска Classic’22. Стоимость автомобиля после роста цен в сентябре составляет всего 680 000 рублей. Несмотря на то, что в транспортном средстве отсутствует антиблокировочная система торможения, кондиционер и подушка безопасности, россияне охотно покупают автомобиль.

Далее в списке числится LADA Niva Legend. Знаменитый внедорожник также пришлось выпустить в упрощенной версии. Его цена выросла в сентябре всего на 2 000 рублей. Связывают это с появлением системы ЭРА-ГЛОНАСС. Нынешняя стоимость трехдверного автомобиля составляет 809 000 рублей. Подушек безопасности на «Ниве» никогда не было, поэтому модель от санкций пострадала меньше других.

Третье место в ТОП-5 LADA самых дешевых машин в России после скачка цен занимает LADA Niva Travel. Цена внедорожника составляет 1 000 000 рублей. Мощность силовой установки здесь всего 80 л.с., также есть полный привод, понижающая передача.

Следующим идет автомобиль LADA XRay. Как сообщили журналисты, на рынке осталось всего около 1 000 моделей. Руководство "АвтоВАЗа" скорее всего не будет возобновлять выпуски хэтчбека. Цена за автомобиль после скачка цен в сентябре 2022 года составляет 1 107 000 рублей. Стоит отметить наличие двух подушек безопасности и ходовых огней со светодиодной начинкой.

Возглавил список автомобиль LADA Vesta. Цена на автомобиль начинается на данный момент с отметки в 1 122 000 рублей. Это дорестайлинговый вариант. Поэтому можно говорить о складских запасах, а дилеры могут существенно завышать стоимость. Под капотом версии Classic расположился 1,6-литровый мотор с мощностью 106 л.с. Он сочетается с механической трансмиссией. Машина оснащена кондиционером.

Источник: carsweek.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)