Алина Спицина
Опубликовано: 21:00, 19 сентябрь 2022

Врач Пурига: Брокколи заменит говядину и яйца в рационе

Врач Александра Пурига рассказала, что говядину и яйца можно заменить определенным овощем. Оказалось, что брокколи обладает такими же свойствами, как белковые продукты.
Врач Пурига: Брокколи заменит говядину и яйца в рационе

Источник изображения: wikimedia.org


Пурига заявила, что в капусте брокколи находятся аминокислоты, которые приравнивают ее по полезным веществам к говядине. Также в ней содержатся лизин и изолейцин, которые находятся в курином яйце, поэтому делают капусту подходящим заменителем данного продукта. Брокколи является одним из самых полезных овощей, так как в ее составе присутствуют вещества, которые предотвращают скопление холестерина в организме.

Специалист Пурига поделилась, что в капусте брокколи присутствуют витамины РР, U и бета-каротин, что выделает ее из списка других овощей, которые имеют не такой богатый список полезных веществ. Минеральные соли вместе с белком предотвращают накопление токсинов в организме, а также обеспечивают нормализацию работы мочеполовой системы человека. Хлорофилл также присутствует в составе капусты брокколи, чистит кровь и не дает формироваться тромбам.

Ранее врач поделилась, почему в осеннее время люди часто страдают заболеваниями пищеварительной системы. Оказалось, что сокращение светового дня негативно сказывается на многих органах и их функциях.

Источник: lenta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)