Алексей Молчанов
Опубликовано: 18:45, 19 сентябрь 2022

НХЛ может не допустить Овечкина и других игроков из России до Кубка мира

НХЛ может отказать Александру Овечкину и другим россиянам в праве принимать участие в Кубке мира 2024 года. Замкомиссионера организации Билл Дэйли выступил в ряде пресс-конференций с достаточно туманными формулировками по этому вопросу.

Он сообщил, что имеются планы на проведение игр первенства в феврале следующего года. Пока нет официального состава участников. С форматом тоже до сих пор не определились. Вопрос участия российских спортсменов остается открытым. Последняя проблема является наиболее актуальной для хоккейной лиги.
НХЛ может не допустить Овечкина и других игроков из России до Кубка мира

Источник изображения: wikimedia.org

Билл Дэйли несколькими днями ранее заявил, что НХЛ признает ценность, которую добавляет интернациональным состязаниям Россия. Сценарий, при котором российским игрокам запрещают выступать, хотя они сами не сделали никаких предосудительных поступков, является очень обидным. Дэйли надеется, что подобного не произойдет. При этом дать гарантии участия российских спортсменов в состязаниях «лучших из лучших» он не может.

Теперь НХЛ ищет варианты, которые позволят избежать исключения россиян из соревнований. При этом Дэйли отметил: «Реалии есть реалии». Он подчеркнул, что лиге придется в итоге выбрать «правильное решение», однако останавливаться на конкретном результате они будут не сегодня.

Источник: sport24.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)