Диана Блинова
Опубликовано: 10:15, 20 сентябрь 2022

Киберэксперт Пащенко: Отдельные расширения для браузеров могут разрабатывать мошенники

Киберэксперт Григорий Пащенко рассказал об опасности отдельных расширений для браузеров. Оказалось, за их разработкой могут стоять мошенники.
Киберэксперт Пащенко: Отдельные расширения для браузеров могут разрабатывать мошенники

Источник изображения: pxhere.com


Пащенко призвал пользователей устанавливать расширения только из официальных источников. В этом случае риск скачать вредоносное ПО сводится к минимуму. Перед скачиванием нужно собрать всю информацию о программе. Не лишним будет почитать отзывы на сторонних ресурсах. Важным показателем является число скачиваний. Если цифра выше 25 тыс., то опасаться нечего. В случае, когда приложением воспользовались единицы, лучше задуматься и отказаться от идеи.

Программисты-энтузиасты работают над кастомными расширениями. Они находятся в свободном доступе, но производители браузеров критично к ним относятся. Не стоит устанавливать «эксклюзивные» программы, доступные в мессенджерах». Ни один разработчик не станет распространять свое творение через «секретные» каналы, а значит – это уловка мошенников.
«Многие пользователи любят программы, позволяющие одновременно входить во все соцсети. Мошенники это знают, поэтому с такими расширениями высока вероятность лишиться платежных данных и денег. ПО для расширения функций браузеров дают возможность атаковать сайты различных ведомств, поэтому при установке любой программы не стоит терять бдительность», - добавил Пащенко.

Источник: radiosputnik.ria.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)