Опубликовано: 11:46, 20 сентябрь 2022

Принявший закон о КРТ депутат отправил свою дочь защищать интересы штаба по проблемам КРТ

В понедельник стало известно, что в общественный штаб по КРТ вошли такие неоднозначные личности. По задумке штаб является общественным, однако среди участников можно найти дочь принявшего закон о КРТ депутата, представителя одного из комитетов Смольного и других.

Как напоминает издание «Блокнот», подобную инициативу Смольному пришлось ввести из-за шквала критики в сторону закона о реновации. Какие вопросы регулирует организация, на данный момент неизвестно. Не исключено, что штаб стал попыткой властей нивелировать недовольство горожан законом.

Представителей организации могли выбрать петербуржцы на портале петербургского ЗакСа. При этом пользователь с постоянным IP- адресом мог голосовать раз в 30 минут. Для тех, у кого этот показатель динамичен – 5 минут. В процессе участникам предлагали ввести телефон, но его никто не проверял. Также невозможно было увидеть, сколько людей проголосовало. Процесс подсчета голосов не выглядел прозрачным.
Стоит отметить и кандидатов. Среди них было много представителей бизнеса. Это может указывать на бенефициаров самого закона о КРТ, а именно – девелоперов. Уже 9 сентября стало известно, что участником штаба будет бывший топ-менеджер Группы ЛСР и экс-вице-губернатор Александр Вахмистров. Раньше он курировал строительные вопросы в городе. Исходя из публикаций в социальных сетях, многие считают его едва ли не автором закона о КРТ.
Принявший закон о КРТ депутат отправил свою дочь защищать интересы штаба по проблемам КРТ

В итоговом составе оказались несколько «оппозиционеров» Павел Хусу и Павел Швец. Многие люди из их партий называют их провокаторами – людьми, которые часто меняют свою позицию. Таким личностям петербуржцы вряд ли будут доверять.

Также стоит отметить дочь действующего депутата ЗакСа Оксану Умнову. Ее мать, Вера Сергеева, активно продвигала закон о реновации. Ранее она критиковала жителей МО «Финляндский округ» за недовольство законом о КРТ. Они отметили, что больше не хотят обращаться к депутату по этому вопросу.

Среди членов общественного штаба оказался и глава НКО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Андрей Гринько. Организацию создал один из комитетов Смольного. Таким образом, в штабе будет лицо, представляющее интересы чиновников.

Примечательно, что ранее губернатор Александр Беглов перенес действие закона о КРТ до 2024 года. Таким образом остается неизвестным, зачем начинать деятельность этого органа в таких условиях.
источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)