Алина Спицина
Опубликовано: 19:00, 20 сентябрь 2022

Врач назвали каши быстрого приготовления вредной для сердца пищей

Врач-кардиолог Денис Соколов заявил, что каши быстрого приготовления, шлифованный рис и мучные изделия могут негативно сказываться на работе сердца. Специалист отметил, что измельченные крупы быстро перевариваются организмом, что приводит к приобретению лишних калорий.
Врач назвали каши быстрого приготовления вредной для сердца пищей

Источник изображения: wikimedia.org


Каши быстрого приготовления являются быстрыми углеводами, поэтому чувство голода после их употребления появляется быстрее. Также в составе данных продуктов практически не содержится клетчатка, поэтому пищеварительная система перегружается и организм не успевает очищаться. Врач заявил, что при регулярном употреблении этого продукта нарушается метаболизм, что приводит к лишнему весу, а также проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Соколов поделился, что данные каши также содержат в своем составе консерванты и красители, которые вкусно пахнут и приятны на вкус, однако для организма несут только вред. После их употребления часто можно наблюдать вздутие, слабость и сонливость. Каши быстрого приготовления содержат в составе большое количество сахара, что приводит к скачку инсулина в крови и может стать причиной недомогания после приема пищи. Людям с сахарным диабетом и лишним весом данный продукт употреблять противопоказано.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)