Николай Петров
Опубликовано: 10:43, 21 сентябрь 2022

Автоэксперт Рязанов: "Заправка машины до полного бака может привести к поломкам"

Автомобильный эксперт сообщил россиянам о нецелесообразности заправки машины до полного бака. По словам главы дилерского центра Fresh Auto Максима Рязанова, заполненный бак может быть причиной неожиданной поломки транспортного средства
Автоэксперт Рязанов: "Заправка машины до полного бака может привести к поломкам"

Источник изображения: pxhere.com


Автомобильный эксперт сообщил, что заправка до полного бака чревато поломкой машины. В певчую очередь полный бак приводит к нарушению системы вентиляции. По словам Рязанова, горячее способно вытекать через дренажные отверстия, что может стать причиной возгорания транспортного средства из-за попадания на выхлопную трубу или искры.

Как заявляет автоэксперт, опасность заключается в том, что владелец отечественного автопрома этого не заметит. Трубки у российских автомобилей старого поколения расположены за задним крылом. Поэтому водитель машины не заметит утечки. Это может привести к коррозии деталей и создает высокие риски воспламенения, подчеркнул Рязанов.

По словам автоэксперта, заправка современного автомобиля до полного барка может не дать завести транспортное средство. В них встроена электронная система, которая контролирует оптимальную наполняемость бака. По словам Рязанова, если ее превысить, сработает предохранение во избежание поломок.

Источник: auto.1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)