Опубликовано: 12:17, 21 сентябрь 2022

Разрушение объектов культурного наследия приведет к потере Петербургом туристической привлекательности

Разрушение объектов ОКН в Петербурге – это самый страшный удар по туристической привлекательности города. Такое мнение выразил политолог Владимир Соловейчик. Он уверен, что в Смольном поддерживают девелоперов. От этого страдает исторический облик города.
Разрушение объектов культурного наследия приведет к потере Петербургом туристической привлекательности

«Главный фактор туристической привлекательности нашего города – это здания-памятники, исторический центр, все, что связано с историей русской культуры, современной российской государственности, историей архитектуры, историей петербургского столичного стиля, как северной столицы России и как города — государственной столицы в течение более чем 300 лет», — отметил эксперт.

Соловейчик уверен, что сегодня власти не уделяют достаточно внимания сохранению ОКН. Многие из них уничтожают для того, чтобы впоследствии девелоперы могли построить современные объекты на этой территории.

«Когда у нас идет варварское разрушение зданий-памятников в интересах строительных магнатов, то это самый страшный удар по туристической привлекательности нашего города, по его символу культурной столицы, гораздо более сильный удар, чем мигранты, грязь на рынках или проблемы с транспортом», — заявил Соловейчик.

Напомним, попустительство со стороны Смольного привело к потере нескольких объектов культурного наследия. Многие памятники архитектуры находятся в плачевном состоянии, однако Петербург может лишиться и их. Стоит отметить, что вопросом сохранения ОКН в Северной столице занялся глава СК РФ Александр Бастрыкин.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)