Николай Петров
Опубликовано: 16:57, 21 сентябрь 2022

В Брюсселе проходит массовая акция против роста цен на электричество

В Брюсселе на данный момент проходит массовая акция с участием более 10 000 человек. Жители Бельгии выступают против роста цен на электричество.
В Брюсселе проходит массовая акция против роста цен на электричество

Источник изображения: pxhere.com


В Брюсселе требуют снизить стоимость за электричество. На центральную площадь столицы Бельгии вышло более 10 000 человек. Их не устраивает, что цена за электричество выросла в несколько раз. Массовая акция проходит при этом и в других городах страны. По словам митингующих, им уже нечем платить. Все средства были растрачены. Они считают, что экономия электроэнергии не помогает. Ведь были уже приняты все необходимые меры по экономии и это не помогло существенно снизить сумму.

Митингующие подвергли критике правительство Бельгии за отсутствие стабилизации роста цен на электричество. Властями было потрачено на это более 6 000 000 000 евро, однако положительной динамики не произошло. По мнению митингующих в Брюсселе, властям следует искать деньги там, где они есть. Например, энергетические компании, которые получают сверхприбыль фоне падения уровня жизни населения.

Жители Бельгии опасаются, что рост цен на электричество продолжится и в будущем. При этом уже многие уже сейчас не способны оплачивать счета. Стоит отметить, что не только в Бельгии имеются проблемы с ростом цен. Недавно в Великобритании также значительно выросла стоимость на электричество. Британцам посоветовали готовиться к жесткой экономии.

Источник: 1prime.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)