Опубликовано: 11:28, 22 сентябрь 2022

В рамках заседания суда по иску петербуржцев представители власти перешли на крик

В Петербурге состоялось первое заседание по коллективному иску горожан к правительству города. Жители Северной столицы были недовольны законом о КРТ. В ходе процесса представители Смольного отметили, что не нужно приобщать к делу все поступившие иски.
В рамках заседания суда по иску петербуржцев представители власти перешли на крик

Напомним, ранее в Петербурге был принят закон о реновации. Он позволяет девелоперам сносить «хрущевки». Владельцев квартир в таких домах могут вынудить переехать на окраину города. Жители уверены, что инициатива не учитывает их интересы. Теперь горожане требуют, чтобы этот закон полностью отменили.

На заседание хотели попасть многие петербуржцы, однако в зале суда не хватило мест. Примечательно, что в ходе процесса представители Смольного всячески отказывались от съемок. Судья же отметил, что делать это можно, но после соответствующего ходатайства.

Во время заседания представители стороны городских властей вели себя некорректно. Например, участница процесса от ЗакСа сорвалась на крик. В результате судья сделал ей замечание. Важно отметить, что власти посчитали нецелесообразным приобщение к делу всех исков от горожан. Их оказалось 102. По мнению властей, это является «нагромождением процесса».
Следующее заседание по этому делу состоится 3 октября 2022 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)