Николай Петров
Опубликовано: 14:00, 22 сентябрь 2022

Туроператоры сообщили о порядке выезда из России для мужчин

Туроператор Вера Абрамова ответила на самый распространенный вопрос граждан после введения частичной мобилизации. Работница агентства рассказала о порядке выезда из Российской Федерации для мужчин.
Туроператоры сообщили о порядке выезда из России для мужчин

Источник изображения: wikimedia.org


Туроператоры со вчерашнего дня получают множество вопросов о том, могут ли покинуть страну представители призывного возраста. Представитель турагентства Вера Абрамова рассказала, они пока не знаю о том, нужно ли гражданам подписывать соответствующую справку в военкомате перед вылетом. Пока имеется информация, что мужчины не могут покидать свой регион после получения повестки. При этом турператор не смогла уточнить, как это все будет происходить. Подобная практика произошла впервые и нужно дожидаться точного разъяснения от правительства.

На данный момент пресс-службы "Аэрофлота" и "РЖД" опровергают сообщения о требовании с мужчин справок из военкомата. Сейчас ограничений на продажу билетов нет. По юридическим нормам запрета на выезд при частичной мобилизации нет. Он действует только с момента получения повестки.

Источник: momenty.org

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)