Николай Петров
Опубликовано: 15:43, 22 сентябрь 2022

Под Барнаулом обнаружено захоронение древнего кочевника с простреленным черепом

Археологи сообщили о том, что под Барнаулом было обнаружено захоронение древнего кочевника. Ученые при детальном обследовании скелета выявили, что у мужчины при жизни был прострелен череп.
Под Барнаулом обнаружено захоронение древнего кочевника с простреленным черепом

Источник изображения: wikimedia.org


Российские археологи отправились в Республике Алтай исследовали историю булан-кобинской культуры. Она существовала в Южной Сибири в I тысячелетии нашей эры. Во время экспедиции под Барнаулом было обнаружено захоронение древнего кочевника. Больше всего ученых заинтересовал череп мужчины. Они заметили, что кочевнику при жизни прострелили голову. По мнению археологов, мужчину убили в ходе войны или вооруженной стычки, расстреляли со спины из лука. При этом ученые подчеркивают низкий социальный статус похороненного, а так же тот факт, что он не был воином.

Археологи отметили, что рядом с обнаруженным древним кочевником находился небольшой погребальный инвентарь. Он был представлен накладками от составного лука, несколькими наконечниками стрел и железными пряжками. Также был нож, шилом и просверленный рыбий позвонк. В теле кочевника под Барнаулом находились три костяных наконечника стрелы.

Ранее в Китае найден 4500-летний гигантский город неизвестной цивилизации.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)