Диана Блинова
Опубликовано: 17:59, 24 ноябрь 2022

Диетолог Ивахненко назвала правильный способ употребления сладкого при похудении

Диетолог Екатерина Ивахненко назвала способ, который даже во время похудения позволяет есть сладкое и мучное. Весь секрет заключается в подсчете калорий.

Источник изображения: pxhere.com


Во время борьбы с лишними килограммами люди выстраивают для себя жесткие рамки. Они отказываются от любимых продуктов, избегают углеводов, перестают есть после 18:00. Ни одно из этих правил не работает без дефицита калорий. В связи с этим нет нужды исключать из рациона сладкое. Достаточно научиться вписывать его в КБЖУ. За основу нужно всегда брать правило, при котором есть нужно меньше, чем затрачено энергии.

Ивахненко предлагает рассчитывать норму калорий по формуле Миффлина — Сан Жеора. Женщинам цифру 10 нужно умножить на реальный вес и прибавить к нему 6,25, умноженное на рост. Из получившейся суммы вычитается 5, помноженное на возраст за вычетом 161. Для мужчин в расчете меняется только последнее действие. В данном случае нужно прибавить 5. Далее нужно произвести корректировку на образ жизни. Для формирования дефицита также стоить отнять 15%.

Диетолог напомнила, что при составлении рациона питания нужно понимать азы нутрициологии. Для нормальной работы организма человек должен каждый день употреблять до 50% углеводов. На белки и жиры должно приходиться по 25-30%. Производить расчет калорий продуктов нужно в сыром виде. Желательно не забывать вести дневник питания. С его помощью легко определить, как вписать сладкое не в ущерб похудению.

Источник: klops.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)