Екатерина Ткачук
Опубликовано: 00:00, 03 март 2023

Актриса Римма Маркова умела превратить обычный эпизод в целый фильм

Легендарная актриса Римма Маркова могла бы в этом году отпраздновать свой 98-й день рождения, однако её судьба сложилась иначе. В честь народной артистки РФ расскажем несколько интересных фактов из ее жизни.
Актриса Римма Маркова умела превратить обычный эпизод в целый фильм

Источник изображения: youtube.com


Римма Маркова родилась 3 марта в 1925 году и, не дожив пару месяцев до своего 90-летия, умерла 15 января 2015 года. Будущая легенда советского кинематографа играла на сцене практически с самого детства, а когда приехала поступать в театральное училище, то так перенервничала, что забыла слова. Несмотря на то, что Римма Маркова уже была уверена в своём провале, ситуацию спас верблюд. Именно это животное ей надо было показать в последнем туре, после чего её зачислили.

Римму Маркову называли «королевой эпизодов», ведь, по словам её коллег, она могла свою второстепенную роль отыграть как полноценный фильм. Именно поэтому в фильмографии актрисы преобладают в основном роли второго плана. Свою первую главную роль народная артистка России получила в 42 года в фильме «Бабье царство». Героиня Риммы Марковой Надежда Петровна принесла ей всесоюзную любовь зрителей и популярность, а также специальную премию за «создание образа большой драматической силы».

Римма Маркова была верующим человеком, из-за своих убеждений она отказывалась играть во многих картинах. Так, однажды она устроила скандал, заявив, что её обманул режиссёр «Ночного дозора». Как оказалось, Римма Маркова думала, что будет играть колдунью-аферистку, а в итоге оказалась ведьмой-самоучкой. Несмотря на конфликт, по словам артистки, она всё вытерпела только из-за Константина Хабенского, так ей понравилось с ним работать.

Источник: vm.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)