Алла Мартовская
Опубликовано: 12:43, 16 март 2023

Адвокат Гаевский объяснил, в каких случаях у человека могут конфисковать квартиру

По словам Сергея Гаевского (член "Деловой России"), управляющего партнера юридической компании "Гаевский и партнеры", если будет доказано, что квартира была приобретена на преступные доходы, имущество может быть изъято у владельца. Суд может изъять квартиру, если обвинение докажет, что она была приобретена на деньги, полученные в качестве взятки.

Источник изображения: pxhere

Адвокат Сергея Гаевского пояснил, что если будет доказано, что квартира была куплена на деньги, полученные в качестве взятки, суд может изъять имущество как приобретенное в результате совершения преступления. Он также рассказал о том, что происходит после конфискации. Адвокат сообщил, что правительство России издало постановление № 1238 "О распоряжении имуществом, обращенным в государственную собственность". Согласно закону, Росимущество продаст конфискованную квартиру через электронную торговую площадку.

Суд может назначить штраф, который обычно кратно превышает сумму, выплаченную в виде взяток коррупционерам.

Предположим, что сумма взятки составила 500 000 рублей. Суд может наложить штраф, в 90 раз превышающий сумму, уплаченную за взятку. Это примерно 45 миллионов рублей (552 тысячи рублей *90 = 45 миллионов рублей). Гаевский пояснил, что окончательный размер штрафа будет определен судом исходя из тяжести преступления.

Источник: riamo.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Кац Максим Евгеньевич, признаны в РФ иностранными агентами.