Алла Мартовская
Опубликовано: 17:45, 16 март 2023

Компания Skoda не планирует возобновлять производство и продажи автомобилей в России

Председатель правления Skoda рассказал о финансовых потерях, которые понесла Skoda после ухода из России. Председатель правления Клаус Целлмер чешского автопроизводителя Skoda заявил, что производство в России в ближайшее время не возобновится.
Компания Skoda не планирует возобновлять производство и продажи автомобилей в России

Volkswagen рассмотрел различные варианты развития событий. Продажа всех российских активов и завода в Калуге третьей стороне является наилучшим вариантом. На пресс-конференции Зеллмер заявил, что в ближайшее время нет возможности возобновления продаж и производства автомобилей в России.

В настоящее время Skoda находится на финальной стадии продажи российских активов и планирует завершить сделку в ближайшее время. Это означает, что Skoda потеряет российский рынок, потеря, которая уже стоила компании 700 миллионов евро. В 2022 году компания продала 731 300 автомобилей. "Из-за остановки российского производства и нехватки деталей поставки снизились на 16,7% по сравнению с 2021 годом", - заявил Зеллмер.

В 2022 году Skoda также поставила в Россию 18300 автомобилей. Эта цифра значительно ниже результатов 2021 года, когда было поставлено 90 400 автомобилей. Напомним, что Россия была вторым после Германии крупнейшим экспортным рынком. Теперь компания планирует увеличить продажи на рынках Юго-Восточной Азии, особенно в Индии.

Напомним, что автомобили Skoda в России производятся на "Группе ГАЗ", Нижний Новгород. Там производят лифтбек Octavia, а также кроссоверы Karoq и Kodiaq. Модель Rapid также собиралась на заводе в Калуге.

Источник: www.autonews.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)