Алла Мартовская
Опубликовано: 08:42, 17 март 2023

МТС-банк из-за санкций США остановил операции по конвертации долларов для бизнеса

В связи с санкциями США у МТС Банка возникли трудности с конвертацией валюты. Это коснулось как индивидуальных предпринимателей, так и компаний. В настоящее время кредитная организация занимается их устранением. С этими проблемами сталкиваются не только физические лица.
МТС-банк из-за санкций США остановил операции по конвертации долларов для бизнеса

МТС Банк испытывал трудности с конвертацией американских долларов после блокады США. Об этом РБК сообщил представитель кредитной организации в ответ на претензии клиентов. Согласно жалобам клиентов МТС Банка, размещенным на сайте Banki.ru (1, 2), проблемы с конвертацией валюты возникали. Однако об этом РБК сообщил один клиент.

Клиент утверждает, что не может конвертировать доллары в рубли каждый день с 28 февраля 2023 года. В технической поддержке пояснили, что МТС Банк потерял возможность мгновенно конвертировать доллары в рубли из-за того, что корреспонденты иностранных банков приостановили онлайн-отношения по долларовым счетам после введения санкций.

Задержки в конвертации коснулись только юридических лиц в долларах США. Санкции США вынудили банк-корреспондент временно приостановить расчеты в долларах США с МТС Банком. Как сообщил РБК представитель кредитной организации, банк приложил все усилия для возобновления конвертации долларов США для юридических лиц. Представитель кредитной организации сообщил РБК, что они продолжают конвертировать доллары США и евро для физических лиц, а также евро для юридических лиц.

Министерство финансов США включило МТС Банк в список SDN 24 февраля 2023 года в рамках нового пакета санкций против России. Это ограничение означает, что активы в США будут заблокированы, а операции в долларах прекращены на неопределенный срок. Эти санкции также распространяются на Сбербанк и ВТБ, а также Альфа-банк, МКБ. Уралсиб Банк. Промсвязьбанк. Открытие. Совкомбанк. Зенит. Санкт-Петербург. РБК не получил ответа от этих банков.

Банки конвертируют иностранные учреждения на основе двусторонних кредитных договоров. Это делает их восприимчивыми к санкциям. Кира Винокурова - специальный советник по санкциям в Pen.

Источник: www.rbc.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)