ИноСМИ: Перечислены удивительные свойства лука
Портал ИноСМИ в новой опубликованной статье сообщили об удивительных свойствах лука. Сам материал был написан японскими учеными в местной газете.
Источник изображения: publicdomainpictures.net
Как утверждается в статье, полезные свойства лука обусловлены нахождением в его составе компонента аллицина. Данное органическое соединение при частом употреблении разжижает кровь человека, что позволяет снизить высокое кровеносное давление, предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и артериосклероза. Также аллицин благодаря своим полезным свойствам препятствует повышению сахара и нейтрализует «плохой» холестерин. В связи с этим врачи настойчиво рекомендуют употреблять лук в рамках профилактики сахарного диабета.
В составе лука содержится и биохимическое вещество кверцетин. Этот пигмент обладает мощным антиоксидантным свойством, что благоприятно влияет на внешность человека. В частности, кверцетин замедляет процесс старения, а также помогает организму побороть простудное и онкологическое заболевание, повывшая иммунитет человека.
Кроме того, такое вещество, как глутатион, который есть в луке, в изобилии присутствует в печени и глазах человека, поэтому употребление этого овоща улучшает работу печени и предотвращает катаракту. Аллилсульфид, содержащийся тоже в луке, обладает сильными бактерицидными свойствами. Он убивает болезнетворные бактерии, вторгшиеся в организм, и помогает бороться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями.

Как утверждается в статье, полезные свойства лука обусловлены нахождением в его составе компонента аллицина. Данное органическое соединение при частом употреблении разжижает кровь человека, что позволяет снизить высокое кровеносное давление, предотвратить возникновение инфаркта, инсульта и артериосклероза. Также аллицин благодаря своим полезным свойствам препятствует повышению сахара и нейтрализует «плохой» холестерин. В связи с этим врачи настойчиво рекомендуют употреблять лук в рамках профилактики сахарного диабета.
В составе лука содержится и биохимическое вещество кверцетин. Этот пигмент обладает мощным антиоксидантным свойством, что благоприятно влияет на внешность человека. В частности, кверцетин замедляет процесс старения, а также помогает организму побороть простудное и онкологическое заболевание, повывшая иммунитет человека.
Кроме того, такое вещество, как глутатион, который есть в луке, в изобилии присутствует в печени и глазах человека, поэтому употребление этого овоща улучшает работу печени и предотвращает катаракту. Аллилсульфид, содержащийся тоже в луке, обладает сильными бактерицидными свойствами. Он убивает болезнетворные бактерии, вторгшиеся в организм, и помогает бороться с астмой, простудой, гриппом и пищевыми отравлениями.
Источник: inosmi.ru
Читайте также:

SHAMAN высказался по поводу оскорбительной шутки Галкина о песне…

Андрей Разин: «Как-то Пугачева сказала Путину фразу: "Берегите…

Поплавская призвала Пригожина не отрицать подлинность разговора с сенатором…

Лайма Вайкуле испытывает страх из-за невозможности больше петь на русском…

Дана Борисова после скандала с Лерчик назвала Самойлову…

Екатерина Климова призналась в домогательствах со стороны…

Экс-участница группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева сменила…

Лолита Милявская поделилась секретом «быстрого…