Сергей Гавров
Опубликовано: 18:34, 18 март 2023

Диетолог Соломатина назвала 4 продукта, которые не рекомендуется сочетать с алкоголем

Елена Соломатина рассказала, какие закуски выбрать для застолья. Диетолог назвала 4 продукта, которые не рекомендуется сочетать с алкоголем.
Диетолог Соломатина назвала 4 продукта, которые не рекомендуется сочетать с алкоголем


Многие люди сформировали для себя мнение о том, чем им нравится закусывать спиртные напитки, но Елена Соломатина уверена, что почти все они ошибаются. Традиционная пища, которую употребляют в такие моменты, на самом деле не помогает снизить воздействие горячительных напитков на организм, а повышает его. Например, представительницы прекрасного пола любят закусывать конфетами и десертами. Этого делать не следует, отмечает диетолог, поскольку содержащийся в них сахар печень будет перерабатывать в первую очередь, а алкоголь задержится в организме.

Не следует также за столом есть много жирной пищи. Многие уверены, что она спасает от опьянения, но этот эффект является временным. Как только желудок поглотит слой жира, всё спиртное одновременно ударит по организму. Не рекомендует Елена Соломатина есть также острое и солёное. В первом случае можно повредить слизистую пищевода, а во втором - создать условия для медленного вывода спиртов из крови из-за задержки в организме воды.

Диетолог также упомянула овощи как в свежем, так и маринованном виде. Они практически не задерживаются в организме, а потому не окажут воздействия на алкогольный напиток. Эффект от них будет не многим больше, чем от выпитой воды.

Источник: life.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)