Ксения Быкова
Опубликовано: 14:59, 12 апрель 2023

Научное агентство CSIRO: Два фактора являются ключом к долгосрочному успеху в похудении

Национальное научное агентство Австралии CSIRO выяснило, что долгосрочное снижение веса возможно, если человек обладает самоконтролем и использует приложения для отслеживания результатов. Результаты работы ученых были представлены на сайте CSIRO.

Источник изображения: pxhere.com


Агентство запустило 12-недельную программу похудения, которую успешно прошли более 6 000 человек. Исследование показало, что 64% участников потеряли более 5 кг за год. Люди, добившиеся наибольшего успеха, сбросили в среднем 22 кг. Исследователи решили выяснить, как участники добились таких результатов. Они сравнили темпы потери веса. Анализ выявил важность отслеживания результатов (взвешивания, ведения дневника питания, составления планов меню и упражнений, поиск новых рецептов и т.д.) и самоконтроля.

Участники исследования, которые смогли сбросить более 10% от массы тела, использовали все вышеперечисленные инструменты на 50% больше, чем те, кто похудел менее чем на 5% за тот же период времени.

Исследователи отметили, что эти инструменты помогут выработать здоровые привычки и позитивный образ жизни. Не существует коротких путей к здоровому образу жизни и устойчивой потере веса. Результаты достигаются благодаря регулярным действиям.

Источник: www.gazeta.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Издание «Агентство», Лада, признаны в РФ иностранными агентами.