Николай Петров
Опубликовано: 12:33, 18 сентябрь 2023

На могиле Галины Волчек начали устанавливать новый памятник взамен скандального

Журналисты издания «Московский Комсомолец» сообщили читателям о том, что на могиле народной артистки СССР Галины Волчек уже начали устанавливать новый памятник взамен скандального. По их данным, к данному моменту идут последние работы по монтажу.

Источник изображения: commons.wikimedia.org


Как отмечается в материале столичного издания, в ближайшее время на территории Новодевичьего кладбища откроют памятник легендарной актрисе Галине Волчке. К данному моменту нет информации о точной дате, поскольку родственники народной артистки СССР еще не определились с днем, однако монумент уже находится на могиле знаменитости.

Скульптор памятника – Олег Ершов. Автором идеи выступил популярный художник Александр Боровский, который является сыном гениального художника и сценографа Давида Боровского. Отмечается, что новый монумент существенно превосходит предыдущий, который мог появиться на могиле актрисы еще в 2021 году.

Тогда россияне и фанаты творчества Галины Волчек попросту были шокированы работой скульптора Франгуляна, что сделало невозможным установку монумента на могиле знаменитости. По мнению фанатов актрисы, новый памятник точно передает образ основательницы «Современника».

Источник: www.mk.ru

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Боровой Константин Натанович, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.