Опубликовано: 12:24, 30 октябрь 2023

Ботильоны – идеальные ботинки для осени

Любая женщина мечтает о наличии такой демисезонной обуви, элегантность и изящность которой можно сравнить с туфлями-лодочками. Оптимальным вариантом при таком подходе станут ботильоны. По виду они представляют собой золотую середину между туфлями и полусапожками. У женских ботильонов особая форма, прилегающая к щиколотке. Обязательный элемент – каблук.

Подобрать стильные ботильоны предлагает обувной салон Mario Berlucci на странице (https://marioberlucci.ru/).



Особенности ботильонов



У классических моделей закругленный носок, невысокий подпяток, достигающая середины лодыжки высота. Фурнитура и элементы декора используются по минимуму. Современные дизайнеры предлагают огромный выбор моделей, среди которых можно найти обувь разной высоту, дополненную оригинальным декором, с круглым либо острым носком.

Ключевое достоинство обуви, пользующейся популярностью у женщин разных возрастов – способность делать образ изящным. Элегантные, аккуратные ботиночки на каблучке добавляют привлекательности любому луку.

Еще один плюс – всесезонность носки. В продаже представлены модели как для теплой, так и для холодной погоды. Разница обеспечивается используемыми материалами. Ботильоны обладают достаточно практичным фасоном – модели до лодыжки можно надевать не только на дождь или в прохладную погоду, но и когда тепло.



Критерии выбора



Благодаря закрытой щиколотке, ботильоны позволяют создать привлекательные образы в стиле кантри, casual, спортивном и деловом. Подбор моделей ведется по аналогии с туфлями – с учетом особенностей и параметров фигуры.

Основные особенности ботильонов, которые рекомендуется учитывать при выборе:

  • модели на танкетке выполнены на деревянной, каучуковой или резиновой подошве;
  • изделия с широким голенищем, отстающим от ноги на 2-3 см, считается подходящей для полных дам;
  • в ассортименте дизайнерских коллекций присутствуют изделия на любой сезон;
  • ботиночки элегантного фасона подойдут для торжественных мероприятий.


Во время примерки ботильонов в магазине следует определиться, к каким элементам гардероба они подойдут. Несмотря на универсальность, большинство стилистов считает ботильоны «капризными» – подбирая пару, обязательно принимайте в расчет длину и стройность ног. Дамы плотного телосложения могут надевать ботинки с длинным платьем или юбкой. Изделия на каблуке помогут скорректировать фигуру.

Ботильоны превосходно гармонируют с платьем. Их можно носить с одеждой любого фасона, но при этом должны учитываться следующие нюансы:

  • короткие ботинки лучше всего выглядят с платьями до/ниже колена;
  • с высокими моделями следует надевать короткое платье;
  • платье-футляр идеально дополнит кожаные ботильоны на шпильке;
  • вязаные вещи больше подходят к моделям на танкетке/платформе;
  • замшевые ботильоны составят отличный тандем с коктейльным платьем.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Интернет, признаны в РФ иностранными агентами.