Опубликовано: 06:41, 01 ноябрь 2023

Виза цифрового кочевника в Португалии пользуется огромной популярностью

Программа приема digital nomad действует в Португалии совсем недавно, однако по ней уже имеются многие тысячи успешных кейсов, причем их число растет с каждым днем. В этом в целом нет ничего удивительного, так как данная программа является крайне удобной и позволяет без проблем перебраться в эту замечательную европейскую страну всем, кто имеет удаленный доход.

Почитать о программе виз для цифровых кочевников https://imperiallegal.com/ru/media/articles/portugal-digital-nomad-visa по данной ссылке можно всю необходимую информацию. Мы же постараемся рассказать о ней в более сжатой форме.



Воспользоваться данной программой могут фрилансеры или удаленные работники, а также онлайн-предприниматели с доходом в 3040 евро и больше, что соответствует четырем минимальным португальским заработным платам. Многим пороговая сумма может показаться чрезмерно высокой, но на самом деле это не так, ведь с учетом налогов на руках будет оставаться уже около двух тысяч, что как раз должно хватить для более или менее комфортной жизни. Так что правительство в этом плане все хорошо продумало.

Важнейшим преимуществом является также то, что виза цифрового кочевника имеет несколько вариантов. Помимо краткосрочных это и долгосрочные разрешения на пребывания, которые можно продлевать, и по которым впоследствии возможно получить гражданство. Так, через пять лет можно получить постоянное место жительства и подать заявку на гражданство. Таких оперативных сроков получения паспорта нет больше нигде в Европе.
Среди прочих плюсов есть и то, что по данной визе можно одновременно забрать и собственную семью. Причем речь идет не только о детях и супругах, как это бывает в большинстве прочих европейских стран, но и о родителях. Для многих это является первостепенным плюсом, так как они просто не могут оставить пожилых или больных родителей в стране своего проживания.

Португалия привлекает не только своей простой программой для цифровых кочевников, но и невероятными природными красотами, высоким уровнем жизни, безопасностью, отличной экологией и низкой по меркам Западной Европы стоимостью жизни. Впрочем, в последнем случае есть нюанс, так как стоимость недвижимости сильно выросла как раз из-за наплыва в страну мигрантов. И нельзя сказать, чтобы местные были очень довольны такому удорожанию.

(СМИ-иноагент в России)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рогов Кирилл Юрьевич, Транс, Всемирный фонд природы, Фонд развития цифровых прав, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.