Юлия Майская
Опубликовано: 00:00, 14 ноябрь 2023

Певица Лолита Милявская отмечает 60-летний юбилей

Лолита Милявская отмечает день рождения. Известной российской артистке исполняется 60 лет.

Источник изображения: страница Лолиты Милявской в соцсети

Ее история началась 14 ноября 1963 года в украинском городе Мукачево. Родители Лолиты Милявской были джазовой певицей и режиссером. Однако имя Лолита не было случайным выбором — ее мама просто предпочла это довольно обыденное имя.

Мама Лолиты, Алла Дмитриевна, рассказывала: «В Закарпатье это обычное имя. Там все или Лолиты, или Дианы, или Жужи. Я решила, что Жужа - это слишком, и назвала дочь Лолитой. Все думали, наверное, в честь популярной аргентинской певицы Лолиты Торез».

Детство и мечты


В детстве Лолита часто оставалась с бабушкой, особенно после развода родителей. Эмиграция отца в Израиль стала причиной для переезда к бабушке и дедушке во Львов. Бабушка часто водила ее в театр, зажигая в девочке мечту стать балериной.

Однако судьба Лолиты приняла другой оборот. После школы она столкнулась с неопределенностью будущего. Совет мамы стал решающим: «Лолитка тогда не знала, что делать после школы… Я ей сказала: не хочешь никуда поступать, будешь ездить со мной, работать. И она ездила. Работала на подпевках в ансамбле. По-моему, ей это не очень нравилось».

Начало пути



В 1974 году Лолиту представили Ирине Понаровской из ВИА «Поющие гитары». Она начала выступать, но вскоре решила уйти, выбрав путь обучения. Лолита поступила в Тамбовский филиал Московского государственного института культуры, снова поддавшись влиянию решения своей матери.

Первый муж



В период своего обучения Лолита встретила Александра Беляева, своего однокурсника. Их близкие отношения переросли в роман, а вскоре они вступили в брак. Совместно с Беляевым Лолита переехала из Тамбова в Одессу, где они работали в театре и, позднее, в Одесской филармонии. Однако счастье студенческого брака оказалось кратковременным. В жизни Лолиты появился Александр Цекало, а с ним и стремление покорить Москву. Вдохновленная идеей работы в столице, Лолита, её муж и Цекало отправились в Москву.

Фиктивный брак и жизнь в коммуналке


В Москве Лолите пришлось столкнуться с трудностями, которые оказались выше её ожиданий. Для закрепления в столице Лолита вынуждена была развестись с Беляевым и заключить фиктивный брак с Виталием Милявским. Этот шаг позволил ей приобрести у Милявского две комнаты в московской коммуналке. По тем законам, согласно которым тогда действовала страна, Лолите нужно было оставаться законной супругой Виталия. На практике же она и Милявский никогда не жили как муж и жена.

После этой сделки Лолита разделяла коммуналку с Беляевым и Цекало. Условия проживания были жуткими. В 2000 году Лолита вспоминала, как приходилось отпугивать крыс в туалете, используя длинную палку. Им приходилось постоянно греть воду в железном корыте, так как в квартире не было горячей воды.

Новые перспективы


Беляев, не утративший надежды на возвращение Лолиты, рассказывал, как её роман с Цекало развивался на его глазах. Однако Лолита окончательно развелась с Беляевым и сосредоточилась на своей карьере. В 1988 году, расписавшись предварительно с Цекало, Лолита полностью посвятила себя своему творчеству.

Вместе с Александром Цекало они создали кабаре-дуэт "Академия", который стал чрезвычайно популярным в конце 90-х годов. Кроме музыки, Лолита и Цекало активно заявили о себе на телевидении. В 1993 году они стали ведущими программы "TV-пицца" и затем "Утренняя почта" и "Доброе утро, страна!".

Дочь Ева


В 1998 году у Лолиты Милявской родилась дочь, которую назвали Ева. Отец, указанный в свидетельстве о рождении, – Александр Цекало. Однако после развода с Цекало, Лолита высказала в интервью шокирующее признание: отец её дочери не имеет никакого отношения к Цекало.

"Могу сказать страшную вещь: мой ребенок не имеет к Цекало никакого отношения, именно поэтому я не имела права просить от него алименты. И спасибо, что у меня есть ребенок для меня. Поэтому в этом плане у меня нет претензий", - заявила Лолита в 2007 году.

Тайна происхождения дочери Лолиты остается загадкой, и это признание добавляет драматичности в семейные взаимоотношения звезды и её бывшего мужа.

После развода с Цекало Лолита Милявская встречалась со многими мужчинами. Она была замужем за тренером Дмитрием Ивановым, но и с ним рассталась со скандалом. Сейчас артистка живет для себя. За последнее время она похудела, стала еще более привлекательной. Милявская продолжает выступать и давать сольные концерты.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, «Совет матерей и жен», Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Иванова София Юрьевна, Беляев Иван Михайлович, Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд поддержки социальных проектов «Миграция XXI век», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», признаны в РФ иностранными агентами.