Ксения Быкова
Опубликовано: 17:19, 19 ноябрь 2023

SHOT: В России на 20% подорожали торты из-за роста стоимости ингредиентов

В России стоимость тортов увеличилась на 20%, об этом сообщает Telegram-канал SHOT, ссылаясь на представителя кондитерской отрасли.
SHOT: В России на 20% подорожали торты из-за роста стоимости ингредиентов

Источник изображения: flickr.com


Причиной такого изменения стали растущие цены на ключевые ингредиенты для производства этих десертов, такие как молоко, сливочное масло и сливки с 33% жирности. Канал подчеркивает, что стоимость компонентов для тортов выросла на 10–15%. Также увеличились расходы на логистические услуги. По словам кондитеров, замена дорогих компонентов на более доступные может негативно сказаться на качестве и вкусе торта и в итоге не приведет к снижению его стоимости.
"Если мы хотим настоящий вкусный торт, его цена начинается от 1000 рублей за 500–600 граммов. Заменять ключевые компоненты на более дешевые, такие как пальмовое масло, — это компромисс в качестве", - подчеркнула шеф-повар Елена Ландэ.

Источник: actualnews.org

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)